Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 15:55   #1
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 82
Миха Нейтральная репутация
СРОЧНО! Разгребаем последствия ДТП.

В общем попал мой друг, по весне его вынесло на встречку и там разложило об двухгодовалый гольф (или гольф плюс, не важно). Оформили дтп, его понятное дело признали виновным. У друга осаго без расширения, у потерпевшей стороны каско и осаго, но каско только на владелицу авто, а за рулем был ее муж, на него только осаго.
В общем на днях звонит ему эта женщина, владелица авто, говорит, что страховая признала, что авто восстановлению не подлежит, повреждения более чем на 60% от стоимости. И я так понимаю сейчас все стрелки переведут, вернее уже перевели на моего друга, единственное, его страховая по идее выплатит макс.сумму в 120тыр по осаго, а все остальное выплачивать моему другу. А это ппц.
В общем думаем что делать. Первое, что пришло в голову - это зарядить страхового агента, чтобы тот вписал мужика в каско задним числом. Но друг говорит уже нереально, там везде его страховая уже фигурирует и каско не при делах, надо было это если и делать, то сразу после дтп еще до всех оформлений.
Думаем как можно обжаловать постановление. В глаза мы еще документы не видели, на днях друг с владелицей встречается, тогда уже можно будет предметно разговаривать с людьми. Там по идее можно зацепиться за некоторые моменты, например за то, что ответчик должен быть официально уведомлен о проведении экспертизы, за три дня до оной. Помню все эти темы, когда сам со страховой деньги тряс.

В общем принимаем советы, как лучше поступить. На крайняк думаем с теткой попытаться полюбовно договориться и починить ей авто самим, ну с использованием тех денег, что она с нашей стороны получит разумеется. Пока самый реальный вариант, но все же, мало ли кто что еще предложит. Дело не шуточное.

Sponsored Links