Сегодня исполнилось год как я стал счастливым обладателем БМВ, хоть и старенькой, но вполне еще живой, который каждый день дарит мне удовольствие как только открываю дверь, сажусь в машину, включаю зажигание, нажимаю сцепление и завожу мотор, сердце начинает биться чуть сильнее, все плохие мысли отходят на второй план, начинаю движение, и машина сама подталкивает быстрее ехать, быстрее пройти поворот, весело перестраиваться из ряда в ряд и занять первые позиции на светофоре, быстрее других уйти со светофора, а иногда ехать валяжно, демонстрируя что на БМВ тоже можно ехать спокойно), только лишь бы не подрезали и не хамили другие машины, а то снова будет как в первом случае)машина подвела меня лишь раз, и то добрался до сервиса своим ходом)вообщем машиной доволен на все 100.ну что сказать про эксплуатацию, да запчасти дорогие, но и ломаются не особо быстро, хотя за год я проездил не так уж и много, ну ладно перейду к сухим цифрам.
Пробег по спидометру в момент покупки 174645 км
пробег на сегодня 181564 км
итого за год проехал 6919ф км
за все время бензина Моя Красавица покушала 603 л
после простых математических вычислений получим
расход примерно 8.7 л на 100 км, что очень не плохо принимая во внимание стиль моей езды)
пошли дальше
замена масла с масленым фильтром:
масло Castrol 10w-40 4 л + фильтр 1000 руб
замена антифриза :
антифриз Valvoline 3 л, дистиллированная вода 3л плюс замена 750 руб
техосмотр: 1800 руб
замена жидкости ГУР-а:
Valvoline ATF Type-D 2 л 600 руб, заменил сам)
доливка масла 0.5 л 100 руб
страховка: 2700
замена генератора с роликом и ремнем: 4600 руб
ремонт ушки стабилизатора: 500 руб
мелкие расходы(лампочки, пистоны, пробки и т.д):
примерно 600 руб
итого не считая цену на бензин 12650 руб
ну вот и все)