первый раз такое, даже не знаю что и думать. короче, долил сегодня немного антифриза - движок был теплый, а антифриза в расширительном было процентов 30, ну думаю - долью ка я до метки как и положено, долил. поехал до магаза с ветерком (3 км), туда и сразу обратно. подъехал к дому, смотрю след на асфальте за машиной, глянул под нее, а там небольшая лужа антифриза. посмотрел - сочилось приблизительно из места соединения расширительного с радиатором. завел машину, открутил пробку расширительного - ничего вроде бы не льется на асфальт, НО струйка антифриза, что течет из дырки в районе пробки как-то совсем вялая (год назад как-то откручивал хреначила будь здоров). смотрю в расширительный - антифриз чуть выше метки. спустя минуты полторы уровень в расширительном стал неожиданно подниматься и антифриз хлынул через край

вот думаю - хрень. сразу заглушил мотор. смотрю, уровень антифриза в расширительном стал падать и остановился ближе к 20%. подумал - ну может перелил лишнего, а когда мотор прогрелся антифриз продавил прокладку расширительного, но теперь вроде бы излишки вышли и я попробовал еще раз завести. произошло тоже - антифриз через край.
народ, что за фигня, кто подскажет, за 6 лет владения машиной ни разу косяков с системой охлаждения не было, а тут такое, даже не знаю где и копать