Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 09:13   #25
victоr
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
victоr Нейтральная репутация
Раньше статья хорошая была на ru.bmwedia.com, но сейчас с ней какие-то проблемы. Вот цитата из нее, локально у меня хранится "Первым делом нужно снять крышку люка, чтобы получить доступ к раме. Для этого нужно освободить шторку, т.е. карабин левого ползуна шторки нужно вывести из зацепления с внутренним концом длинного троса, но штырек на поперечине не должен войти в паз на том же ползуне. Такая ситуация возникает когда крышка люка опускается примерно на 5мм (начало движения "назад"). В этом положении шторку можно сдвинуть руками и, получив доступ к креплению крышки, открутить крышку от поперечины и от передних ползунов.
Итак, последовательность действий:
  1. Опускаем крышку люка на 5мм. Если привод электрический, нужно либо "поймать" это положение, либо, сняв облицовку привода над передним плафоном освещения, воспользоваться шестигранником и начать движение люка "назад" вручную."

и еще:
  2. Из салона откручиваем болты Тоrx крепления крышки к передним позунам. Кронштейны, в которые вкручиваются эти болты, имеют выступы в передней части для фиксации крышки, поэтому при откручивании болтов лучше надавить на них пока они еще немного входят в кронштейны, чтобы вывести эти выступы из зацепления с крышкой

Смысл в том, что положение когда шторка свободна поймать довольно сложно, но оно должно быть. Как запасной вариант могу предложить попытаться открутить задние гайки так(я так их крутил когда после сборки высоту регулировал): поднять люк в верхнее положение и тогда до них можно добраться сверху прям через получившийся проем при помощи накидного ключа, только на крышу надо положить тряпку чтобы ручкой ключа не поцарапать. Гайки затянуты довольно крепко, плюс еще видимо на клей, так что все же лучше попытаться поймать положение и сдвинуть шторку
victоr вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links