Ну история покупки моего напрямую связана с нашим клубом, не было бы клуба, и конечно же нашей волгоградской братвы - не было бы и этого Паджерика у меня. Был бы другой, но он бы 100% не был настолько хорош.
В началось все с того, что захотелось иметь в семье полноприводную высокую машину, тк живем на данный момент по большей части в загородном доме, зимой порой заметает будь здоров, ну и плюс охота и рыбалка конечно же. Сначала всерьез думал про Ниву, купить и прокачать конкретно, лифт, колеса, обвесы, камуфляжная окраска и тп.. Но затем отказался от этой затеи по причине того, что уже наелся геморов с нашими тазами, хотелось нормальную машину. Решил чутка повременить и взять уже что-то действительно стоящее. Другие варианты кроме Паджеро 2 даже не рассматривал, кроме Прадо 90, но последний отбросил в силу неадекватности ценообразования на живые машины, впрочем как и на запчасти с обслуживанием. Ну и в целом Паджеро как-то ближе к душе лежал (Если честно я вообще фанат Митсу, если конкретно, то таких моделей как eclipse G2, 3000GT, Galant 8 ну и Pajero 2)
Зимой начал мониторить авто.ру, понял, что искать буду долго. Хорошие Паджеро 2, как выяснилось после общения со знающими людьми, тупо не продают, оставляют в семье, передают родственникам и детям, в общем налево не скидывают. Ибо смысла нет, ну что сейчас купишь такого типа за 300-400тыр, да ничего, уазик патриот потрепанный. В общем такая корова самому нужна (с)
И тут вдруг выстреливает в объявах волгоградская машина, и причем в той версии что я ищу, по заявлению продавца живее всех живый, да еще в какой комплектухе.. В общем 3.0 на ручке, пятидверник, черный (даже не мечтал) на черной коже с вышитыми эмблемами митсу на сидениях, полный эл.пакет, кондей, черный потолок, панорамный люк. Детали приборки обтянуты карбон-пленкой.
В общем я загорелся, создал тему в Общем, где с нашими волгоградскими соклубниками мы все и порешали. Парни конечно красавцы, вписались по полной, все по сути за меня сделали, и в сервис к себе загнали, и залог даже дали из своих денег, мне только оставалось взять билет на поезд и приехать за машиной с баблом. Что я и сделал

Парням за это еще раз мой огромный
Машина оказалась действительно в очень хорошем состоянии, последние пять лет до меня она была в руках владельца сервиса, год назад он ее полностью отпескоструил, перекрасил, заантикорил все что можно и нельзя по низу и перетянул салон. В общем по сути я сорвал джек-пот, тк ни до, ни после, я таких вариантов в продаже не видел, а если и было что-то похожее, то много выше по цене, чем те 300к, которые я отдал за свой.
Машиной я доволен как удав, потому что она полностью соответствует моим целям и представлениям о том, какой мне нужен джип. Авто -чистой воды экспедиционник, очень приспособлено к путешествиям и вылазкам в интересные места. Никаких иллюзий о ее мегапроходимости не питал, машина длинная и тяжелая, но лазить в серьезные говны мне и не надо, и ее возможностей мне если честно за глаза. Будет нужен говномес - куплю Ниву или буханку и закорчую капитально, ибо на стоке в говны едет только приятель тракториста

А о том, какие задачи выполняет мой Паджерик, я уже писал в теме про Х5.
Очень радует еще то, что постоянный привод задний, а ####### подключаемый, но при этом это полноценный awd без каких либо муфт и тп, и врубать ####### можно на ходу до 110 км/ч. Очень удобно зимой, едешь на заднем по расчищенной трассе, и вдруг попадается заметенный участок, все оттормаживаются, а ты двигаешь рычаг раздатки вперед и давишь на гашетку

Да и вообще засчет отключения передка идет существенная экономия как топлива, так и ресурса трансмиссии. Летом так вообще полный привод включаешь очень редко, проехать какой-нибудь "спецучасток", и вырубаешь потом сразу.
Вот кстати тема, с которой началась вся эта история, фотки там на последней странице.
http://www.e36club.ru/forum/showthre...F0%E0%E4%F6%FB