В10--начало новой жизни
В общем то до сегодняшнего дня каких то кардинальных попыток улучшить автомобиль по большому счету не предпринималось.. Но тем не менее идеи вынашивались давно и вот я созрел в итоге.. Точнее я то созрел давно.. а вот дождался только вчера.. Ну обо всем по порядку--Еще с момента покупки машины меня мучили идеи замены мотора на 2.5... но впоследствии поразмысли решил таки менять на 2,8.. к этому я созрел примерно в марте 2011 и начал подыскивать мотор.. Сначала хотел взять голый мотор от е39 и постепенно докупить навесное.. короче много кроилова было-- в итоге понял что брать нужно полный свап комплект именно от ез6 и не морочиться.. Критерий-- мотор и прочее должны быть с машины не ездившей в рф. таким образом в мае договорились с Джемалом(
djem) о поставке мотора с навесным в сборе.. Мотор должен был прийти по идее к концу июня началу июля, но произошли некоторве непредвиденные задержки--в итоге фура с моторорами приехала только вчера.. когда я уже начал сомневаться в том что мотор вообще приедет, и начал подумывать о том. что просто продать машину и купить кабр(маячил сильно пошатанный вариант кабра на автосру

) К тому времени была подкоплена некая сумма наличности
Добавлено через 13 минут
Но все сраслось и привезли вовремя в итоге(в смысле Бимку я не продал

).. Решено было прикупить для свапа
1)мотор с навесным в сборе
2)мкпп zf от этой же машины
3)Выпуск в сборе
Позвонились договорились и поехали вчера за мотором.. Хотя честно немного сомневался как залезет мотор в легковую 99(заднее сиденье снял).. Отьехав 10 км от дома--свист хлопок и дым из под капота-- оказалось за бачок омывателя была засунута тряпка--ее засосало в геник. геник в сваою очередь заклинил. погнулись все зубья охлаждения ремень соответственно порвался.. Доехали до дома, отремонтировали и грязные направились вновь за мотором--как никак почти 300км

Доехали в целом нормально.. Мотор и кпп оказались абсолютно сухими без признаков течей.. Пробег около 53 миль.. Когда парни разборщики узнали что мы собираемся на 99 везти мотор--поржали, и приготовили телефоны чтоб снимать.. В итоге сняв только лапы мотора!!(можно было не снимать.. Минуты за три водрузили мотор на заднее сиденье
Добавлено через 5 секунд
Добавлено через 9 минут
ну поставщик видимо такой прыти не ожидали

Вообще сотрудничеством с djem остался доволен.. человек вполне адекватный..лишнего вроде не ломит--ну да пустим мотор--там будет видно

Погрузили короче кпп и выпуск и рванули домой... Прикольно кстати получилось--прежде чем загрузить--открутили дверь

.. Разгружал в гараже сегодня кстати все один.. Мотор реально легче чем м50(на взвешивании с навесным 174кг

.. Разгрузил просто--снял заднюю дверь, заехал в гараж и спустил полегоньку мотор по доске.. Сейчас все лежит и ждет установки
http://s52.radikal.ru/i138/1108/f9/6b9295f26bd0.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1108/0b/25a8bccd54e7.jpg
Добавлено через 7 минут
Ну вот пока и все.. Мозги буду ставить безевсные--уже договорился с
the_voodoo Женей.. Кардан надеюсь тоже подерхит до появления финансов соклубник..Будем свапиться в общем.. с подробным фотоотчетом... Кстати В10-- просто так обозначили мой свап комплект .. думаю пусть приклееться название к моей машине--Бимка--не серьезно

Свапом планирую заняться после 20 августа--щас блин простыл еще ко всему прочему сильно

Сижу вот пью самогон и пушу бортовик...
з.ы.
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ САМОБЛОК 3.15 В НОРМАЛЬНОМ ЖИВОМ СОСТОЯНИИ НА ПРОДАЖУ--ВЕЛКАМ В Л.С... ИЩУ НЕСПЕШНО