обшивка утеплителем внешней части эркера. Попутно изучил технологию Knauf-тёплая стена, и вполне удачно её повторил
суть процесса: листы утеплителя клеются на специальный злой клей от кнауфа, после фиксируются дюбелями с большими пластиковыми шляпами, сверху
всё это безобразие штукатурится тем же клеем с щелочеустойчивой сеткой.
Добавлено через 11 минут
с дюбелями для крепления утеплителя история отдельная. Все рынки как правило завалены дешевыми пластиковыми грибами
в которые тупо забивается либо обычный гвоздь либо такое же пластиковое фуфло.
Но после я нашёл не дешевый но качественный крепёж с непромерзаемым гвоздём сверху закрытым пластиковым набалдашником.
недешего, но -для себя!
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 4 минуты
Как сказала мне в процессе подслеповатая пожилая соседка напротив :" Красиво у тебя жёлтая стена в красный горошек"
Добавлено через 16 минут
а вот и будущая котельная в подвале:
Пардон, совсем забыл про окна((
Поскольку на качестве для себя экономить западло выбор был только между rehau и schuko.
И кто бы мог тогда подумать что мой дорогой питерский друг мог сделать мне хороший скидон на рехау ((
Вобщем в шуко нас уговорили грамотной политикой и полностью своим производством от привезенных немецких профилей до своих же стеклопакетов.
В пакеты была вставлена 8мм раскладка, неоткрывающиеся части окна сделаны размером по световому проёму, что эстетически верно. Зимние проветривания и все дела на месте)