ещё немного и внешний вид дома будет почти закончен
а пока я расскажу об отоплении - его предстояло успеть сделать до зимы, чтобы снова не замораживать стройку и сам дом.
Добавлено через 40 минут
Итак к старому дому у меня уже был подведен магистральный газ, в этом мне сильно повезло.осталось дело за малым- подвести его к новому
Газовое хозяйство в городе Клин, к которому относится мой поселок неожиданно удивило меня вежливыми молодыми людьми которые без всяких "благодарностей" готовы были быстро составить проект, подготовить список документов, рассмотреть в кратчайшие сроки все заявления и вообще было ощущение что за меня "попросили"
Туда я ездил буквально как на праздник, так приятно было общаться с этими людьми.
Ездить правда приходилось много, кто проводил себе газ, тот знает.
Ещё заранее весной, мне повезло познакомится с очень грамотным специалистом в области отопления, и я решил полностью ему доверится
отопление вышло недешевым, но по качеству компонентов и исполнению что-то лучше найти думаю вряд ли можно.
При выборе котла мнение было однозначным- Buderus- старейшее немецкое предприятие, входящее в концерн Бош.

А теперь вопрос на засыпку- кто делает большую часть пластика для бмв? Трубки омывателя к примеру? Черные молдинги на бампер и борта? Никто не обращал внимания на надпись?
Подсказка- самый передовой немецкий производитель пластика, лидер по композитно-пластиковым технологиям))
Добавлено через 16 минут
Коллектор тёплого пола:

тёплый пол в подвале, бильярдная комната.
Добавлено через 7 минут
бухты труб для разводки радиаторного отопления