Прошу прощения у всех что тема не совсем по теме, хотя речь пойдёт о БМВ в том числе... Итак.
Есть у меня одна очень давняя мечта, так скажем почти не сбыточная, но в последнее время начинающая реализовыватся, поэтому хотелось бы начать описание проекта постройки автомобиля мечты.
Что есть на данный момент:
Honda Prelude 1993 г.в. F20A 150л.с. передний привод.
В этом автомобиле меня устраивало всё (сумашедший дизайн, спортивный салон, широкая колея) кроме одной маленькой вещи: передний привод не для спортивной машины. Поэтому теплилась мысль как бы сделать так чтобы переделать машину в задне\полноприводную... перерыв инет выяснилось что такие проекты делались и их всего 2 в мире:
1) inline X прелюд с двигателем в багажнике, чего не хочется делать совершенно.
2) американский паренёк в 21 год, в гараже собрал такую схему двиг от корветта задний мост от RX-7, но проект не закончил т.к. деньги кончились, пора в колледж ну и т.д....
Соответственно машин в класической компоновке пока нет, либо я о них не знаю, что тоже может быть...
Поэтому случайно куплен BMW e34 89г.в. M50B20 механика с небольшим пробегом, менее 100ткм, в идеальном тех. состоянии...
По предварительным замерам моторный отсек идеинтичен у обоих авто, колёсная база у БМВ длиннее на 20см, колея у БМВ уже на 5-7 см, в средней части по порогам БМВ шире на 5см.
Сейчас оба автомобиля разбираются до металла и будут отданы одному хорошему профессиональному специалисту по железу для создания одного кузова: весь внешний облик от Honda Prelude а вся ходовая, трансмиссия, двигатель от BMW e34.
Ещё много предстоит сделать, и не задавайте вопроса "зачем?", мысль о мечте не даёт ответа на этот вопрос.
Хотелось бы вести эту тему здесь, поменьше флуда пожалуйста...
ЗЫ фоты будут по мере этапов проекта.Бюджет проекта озвучивать не буду, а то вопрос "зачем" будет у всех

Вот

Понеслась, вынули двиг с коробкой из 34ки