Тебе правильно кажется. Тут уже неоднократно люди выкладывали ценники на все запчасти для турбирования, более менее качественные будут в сумме уже больше чем 100к, а парашу брать смысла нет. А в турбо самое сложное - это не прикрутить железки, а их настроить правильно, при этом не угробив мотор в процессе настройки (куча примеров) В РФ это мало кто может сделать.
В общем на правильное турбо конский ценнег, и куча гемора, времени, нервов и тп. Вариант для мегафанатов с мегабюджетом.
S50. Мотор конечно крутой, но действительно найти не укатанный мне кажется крайне нелегко. Ну кто на них в булочную ездит? В общем связываться с ним имхо тоже геморно, и в случае поломок крайне дорого, это ж //М)) если и свапить от эмки, то имхо s52b32 пиндосский. Он ближе к нашим реалиям.
Хотя я бы, если хотел //М, то искал бы оригинальную //М3, и уже возился с ней до победного. Знаешь хоть, что впуливаешь бабло в легенду, а не в конструктор (сугобо имхо)
Я однозначно за M54b30. Желательно с какого-нибудь автоматного туринга с минимальным пробегом, чтобы был максимально живой. Все геморы при свапе компенсируются результатом. Мотор валит, мало жрет, надежен. Я за него однозначно. К тому же достаточно много народу его засвапили, дорожка протоптана.
Сам все ломаю голову насчет е38, появилась полоумная идея купить 728 с уставшим мотором и впихнуть туда м54в30, аппарат будет огонь))) правда пока на стадии идеи, подетально не узнавал. Да и говорят, что мне и 2.8 будет за глаза для размеренной езды.