Цитата:
Сообщение от PaulD
так у тебя на холостом ходу с печкой всё нормально в минуса стало я так понял, без доп помп??
|
у меня стало там потому что летом я поставил автоматическую климу с новым радиатором, новые клапана с е34 они более производительны, и постаивл помпу, но включаю ее с кнопки если надо! пока еще не разу не включал, я ее настроил на морозы под -30 и больше, делал только для этих целей.
Добавлено через 7 минут
Напишу конечно. чего бы не помоч соконфетникам.
Итак, для всего этого нам нужен такой вот списочек:
1. Радиатор
2. Диффузор
3. Шланг на печку
4. Шланг на расширительный бочек
5. Крепелние бочка
6. Сам бочек
7. Новый шланг толстый верхний малого контура
Итак поехали, сливаем жижу, вытаскиваем свой радиатор, думаю проблем с этим не возникнет. Новый радиатор у меня был с мки он немного шире и больше, входил с трудом, на стоковые крепления я поставил его без нижних резинок, ибо они разные нижние крепелния, можно их конечно заказать и поменять, но там шеркать нечему. У вас может встанет нормально но у меня так, поэтому я снял резинки и все.... по сути они только демпферы, так демпфировать будет само крепелние радиатор надежно уперся в них. Хотя резинки можно было подрезать но я не стал.
Ставим бочек, крепление его, подводим шланг с радиатора к винту стравливания воздуха, потом подводим шланг с бочка к печке.... Тут ньюанс, у нашего стокового радиатора этот шланг в сечении 22 а там на 18, берем переходник стальной на 18, и наш родной подрезаем, до изгиба, затем преходник на 18 встает как родной стягиваем хомутами. Нижний патрубок одеваем встает как родной, закрываем это дело диффузором. Затем меняем верхий патрубок, от термостата к радиатору. Все скручиваем и заливаем жижу... Прокачиваем систему и наслаждаемся. Сорри что отчета нет, делал все сам, и фотика под рукой не было. Если что то нужно в деталях опишу. Фотки сделаю всего сегодня вечером.
Далее понял почему тек старый радиатор, тоже выложу фото.