Какой бюджет? От этого нужно исходить.
Может просто в эти деньги можно купить машину, а не ведро?

Одно дело Нива ну пускай за сотку, цена-"качество"

, и другой дело поцреот, они же стоят вроде как нормально во вменяемом состоянии. Я бы таки с Нивы пересаживался на тот же Прадо 90 3.0 дизель, поискать придется конечно живую, но зато аппарат зачетный. Паджеро тоже вариант, или Патрол, в общем кому что больше нравится.
Просто у родителей друга этот поцреот, уже несколько лет. Бензиновый. Жрет как сцуко, даже на трассе, мои три литра едят меньше. Ломается регулярно, как и положено уазику. Электрика, течи из всего, что может протекать и прочая веселуха. Тут как повезет, но без ремонтов не останешься. Электроники хватает, поэтому про простоту, надежность и починку в поле можно также забыть. Это не Хантер карбюраторный, и не Нива. Запчасти кстати не самые дешевые.
На поцреоте я бы лично в дальнюю экспедицию не рискнул поехать, его как ни готовь, не знаешь что может навернуться.
У друзей вроде как еще не гниет, но зародыши жучков кое где есть, так что походу вопрос времени. И они честно говорят, что им еще повезло с кузовом.
Сам лично не ездил, владельцы говорят что гребет неплохо. И все еще в один голос говорят, что надо брать только дизель, а с таким мотором они стоят реально дохрена.
Также все владельцы говорят, что если брать, то новый, чтобы с гарантией, ибо она очень пригодится. Ну или у знакомых, которые по этой гарантии устранили все заводские дефекты.
Честно, я бы не связывался. Заеб*т. Нива покажется по надежности 124-м мерседесом.
З.Ы. На истину в последней инстанции не претендую если что, чисто собственные наблюдения машин знакомых и общение с владельцами.
Может у кого-то есть другой опыт