(осознанный стаж больше 30и годов)
Вот люблю и то и другое, раньше жил дома и придерживался первого варианта, то есть - пиво, а рыба уже как +, (пьёшь пиво, а рыбкой прикусываешь)
затем попал на Дальний Восток и поменял отношение к этому вопросу.
Сейчас - рыба+пиво (ешь рыбу, а пивом запиваешь)
Ну по поводу пива спорить бесполезно, тут у каждого своё (к стати зависит от места проживания),
Лично я, люблю Брянское "Жигулёвское" или "Колос" и ненавижу пиво типа "Балтика", хотя в принципе сейчас и нет наверное настоящего напитка под названием "Пиво"

Ну так по поводу рыбы:
давайте выявим самые вкусные сорта рыбы и морепродуктов употребляющихся с пивом.
1. Северная белая рыба

2. Камбала вялено-сушёная



(на Дальнем Востоке бытует мнение, что это самая вкусная "таранка"

), с чем я согласен.
3. Плотва и её разновидности, по мне Волжская "Сорожка",

соответственно, чем крупнее рыбка, тем она вкуснее.
4. Кальмары, осьминоги (щупальца) просто супер

но не те, что продаются в ларьках и магазинах в пакетиках (жуть)

.
5. Анчоусы,

опять же не в пакетах.
6. Разновидности Красной рыбы.

7. Корюшка

супер!
добавляйте...