Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 16:24   #1
-А-
quia nominor leo
 
Аватар для -А-
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Пирог с шоколадом, маскарпоне, и апельсиновой цедрой ко Дню Св.Валентина;)

Будет здесь;)

Надо рикотту тока купить, её нет в холодильнике

В общем, скоро всё будет;)

Вот, что нам потребуется, для этого безобразия:

- песочное тесто
- 250 гр рикотты
- 250 гр маскарпоне
- 150 гр сахарной пудры
- Цедра 3 апельсинов
- семена 2 стручков ванили
- 2 куриных яйца
- 100 гр шоколада
- 1 яйцо взбить
- и еще немного сахарной пудры для посыпки

поехали

для начала, делаем песочное тесто
возьмем:
150 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. разрыхлителя.



всё тщательно взбиваем миксером

добавим 350 гр муки и быстро замесим тесто



убираем колобок в холодильник, минут на сорок, тесто должно остыть



далее делаем колбаску из теста, отрываем немного и убираем в сторону, оно пригодится чуть позже оставшееся тесто нарезаем равными частями



вспоминаем уроки лепки из пластилина;) просто по-другому, раскатать песочное тесто достаточно проблемно



получается вот такая вот штукенция



раскатываем оставшийся кусочек теста, нарезаем полосками и убираем в морозилку или на балкон, сейчас на улице, как раз нужная погода, минут на двадцать



теперь начинка. маскарпоне, рикотта, пару желктов (белки нам понадобятся позже) ваниль, сахарную пудру и цедру взбиваем миксером



белки доводим до пиков



смешиваем с остальной начинкой и перемещаем в форму



посыпаем тёртым шоколадом



я использовал вот такой, с мятой



к тому времени наши полосочки подмерзли, так с ними будет просто работать
подцепляем их пластиковой мешалкой, аккуратно, чтобы не порвать



выкладываем поверх начинки, прижимаем края и смазываем яйцом



и отправляем в духовку, разогретую на 170 градусов, до готовности, приблизительно на час



вынимаем, даём чутка остыть...





подаём с карамельным соусом и немного присыпаем сахарной пудрой



вот такая вот валентинка;)
__________________
Shine bright like a diamond!
DSS

Последний раз редактировалось -А-; 14.02.2012 в 00:06.
-А- вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links