Будет здесь;)
Надо рикотту тока купить, её нет в холодильнике
В общем, скоро всё будет;)
Вот, что нам потребуется, для этого безобразия:
- песочное тесто
- 250 гр рикотты
- 250 гр маскарпоне
- 150 гр сахарной пудры
- Цедра 3 апельсинов
- семена 2 стручков ванили
- 2 куриных яйца
- 100 гр шоколада
- 1 яйцо взбить
- и еще немного сахарной пудры для посыпки
поехали
для начала, делаем песочное тесто
возьмем:
150 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. разрыхлителя.
всё тщательно взбиваем миксером
добавим 350 гр муки и быстро замесим тесто
убираем колобок в холодильник, минут на сорок, тесто должно остыть
далее делаем колбаску из теста, отрываем немного и убираем в сторону, оно пригодится чуть позже оставшееся тесто нарезаем равными частями
вспоминаем уроки лепки из пластилина;) просто по-другому, раскатать песочное тесто достаточно проблемно
получается вот такая вот штукенция
раскатываем оставшийся кусочек теста, нарезаем полосками и убираем в морозилку или на балкон, сейчас на улице, как раз нужная погода, минут на двадцать
теперь начинка. маскарпоне, рикотта, пару желктов (белки нам понадобятся позже) ваниль, сахарную пудру и цедру взбиваем миксером
белки доводим до пиков
смешиваем с остальной начинкой и перемещаем в форму
посыпаем тёртым шоколадом
я использовал вот такой, с мятой
к тому времени наши полосочки подмерзли, так с ними будет просто работать
подцепляем их пластиковой мешалкой, аккуратно, чтобы не порвать
выкладываем поверх начинки, прижимаем края и смазываем яйцом
и отправляем в духовку, разогретую на 170 градусов, до готовности, приблизительно на час
вынимаем, даём чутка остыть...
подаём с карамельным соусом и немного присыпаем сахарной пудрой
вот такая вот валентинка;)