Ris, ну во первых давай представляйся как положено
http://www.e36club.ru/forum/forumdisplay.php?f=135

по теме
да, бмв как ни крути ломучая машина сама по себе, мнение мое не из воздуха, так как я хорошо общаюсь с клубом японо любителей, и гоночным клубом, и не по наслышке, а лично, наблюдал за многими авто)
еще фишка в том, что бмв живучая машина, и многие их ушатывают, не следят, ставят галимые дешевые китайские запчасти, кто то что то от жигулей и волг колхозит, продают, а следующий владелец потом плачет пытаясь привести все это дело в порядок.
Но риск можно свести к минимуму, взяв изначально не ушатанный и не колхоженный авто, и вовремя обслуживать и следить, запчасти ставить или оригинал, или хороший немецкий не оригинал, аналогов качественных тоже много. Тогда бмв будет верным другом и не требовать пол семейного бюджета)
Сам владел е36 320 1997г. купленной на эмоциях, за которой до меня не следили совсем, и я шары вылупил доводя ее до нормального состояния.
Владел е46 330 2005г. с пробегом 11000км, состояние было девственное, и даже она огорчала дурацкими поломками и глюками периодически, но ремонтировалась мгновенно, только 100% оригиналом и только у официалов и в М центре.
Но в любом случае, бмв дарит нереальное удовольствие от езды, поэтому игра стоит свеч

Когда садишься в нее, прогреваешь, появляется идиотская улыбка на лице и огонек в глазах, на других авто, если это конечно не порш 911 или форд gt ))) таких ощущений нет)