В общем мной для замены моего ДМРВ был приобретен расходомер Siemens 20.3855 от волги и ответная часть разьема к нему за 2700 руб.

Далее я сделал такой переходник для присоединения ДМРВ к воздушному фильтру из куска трубы диаметром 70 мм. и металлической пластины

Пластину размечал по прокладке от старого ДМРВ.
Далее припаял провода к разъему от конвертера.Распиновка проводов от конвертера и волговского ДМРВ есть в инструкции.

Ну и собственно начал это все внедрять в автомобиль.Я все это делал с самого начала, и опишу процедуру с начала.Но некоторым из вас, кто это будет делать, можно будет пропустить этот шаг, потому что на форуме
http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=17 есть отчеты по установки на разные автомобили, и уже есть готовые таблицы, которые можно просто загрузить в конвертер и потом уже их просто отредактировать.Этот пункт необходим что бы создать черновую таблицу, и что бы после удаления штатного расходомера машина просто завелась.Далее следует корректировка в любом случае, так что если вы найдете готовую таблицу для вашего двигателя не парьтесь с продувкой, а сразу начинайте со второго пункта.Итак
1. Я устанавливаю оба расходомера на автомобил в такой последовательности-воздушный фильтр-новый ДМРВ-старый ДМРВ-дроссельная заслонка.Там в инструкции сказано что между новым и старым ДМРВ должно быть расстояние примерно 50 см.Что я и сделал.Получилось это вот так.Переходник который я изготовил сначала прикручиваем к штатному ДМРВ

Два старых воздуховода от десятки я взял у товарища который занимается ремонтом машин.Один обрезал и соеденил через кусочек трубы

Далее соеденяем все по схеме. В данной схеме распиновка расходомера VAF- это распиновка моего расходомера с мотора М 43.

Ну далее все по инструкции заводим и продуваем оба расходомера одним потоком воздуха.В общем обучаем конвертер.Он рисует карту.На этом первый пункт операции завершен и мы можем удалить старый ДМРВ.
2.Приступаем ко второму пункту.Напомню, что для тех моторов на которые уже есть готовые карты можно начать установку с этого пункта.Редактируем карту и вносим ее в конвертер( для тех у кого есть карта просто вносим ее в конвертер).Я открутил переходник от ДМРВ и прикрутил его к воздушному фильтру.Потом через резиновый патрубок соеденил с новым расходомером и опять же через резиноый патрубок и кусочек трубы соеденил новый ДМРВ со старым воздуховодом.

Далее подсоединяем все согласно схеме.Я не стал ничего резать, а просто припаял к проводу сигнала пин №2 на старом разъеме ДМРВ к пин №8 на конвертере, и к пин №4 припаял провод к которому припаял резистор 2 кОм и подсоеденил его на массу.Ну то есть в моем случае получилось, что я могу в любой момент пооткусывать провода от старого разъема ДМРВ и поставить штатный ДМРВ.Но сейчас думаю что это вряд ли случится.

Заводим, и настраиваем согласно инструкции.Далее ездим и радуемся появившимся холостым,отличной динамике, и отсутствию провалов.Я полагаю что еще уменьшению расхода топлива, но пока этого еще утверждать не могу потому как еще мало проехал.
Добавлено через 6 минут
От себя добавлю, что я очень доволен результатом.Машину просто не узнаю

.Холостые стали ровные,исчез провал при трогании, ну а о динамика вообще очень радует.В общем я понял что до этого машина вообще не ехала.
Добавлено через 1 минуту
Вот мой отчет на форуме Pilot
http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=128