Ребята вы как дети малые)
Попробую кратко описать что происходит с моей точки зрения.
Весь мир живет в кредит, те кто отказываются принимать такие условия игры получают или разруху или войну. У нас идет тоже самое, долги гос-ва растут, инфляция была, есть и будет всегда при долговой финансовой системе. Откройте учебник экономики и просто почитайте, там под сложными терминами от которых все воротят нос скрывается простейшая истина: Весь мир должен банкам.
Осмотритесь кругом, посмотрите на рекламные щиты. Кредиты, кредиты кредиты.... везде...
Сейчас можно в долг купить все подряд от машины до телефона и дальше будет только хуже и хуже.
А насчет автомобилей такая политика читалась как только начали массово строить автозаводы по сборке всех машин подряд. Логично что рано или поздно рынок будет просто перенасыщен тк желающие купить новый авто кончаться а продавать надо тк все эти заводы опять же построены в ДОЛГ на кредит. Поэтому проще пролабировать аналогичные законы, чтобы заставить людей покупать новые авто, а тк удар идет именно на авто до 500т.р. как раз все 15 летние сюда и попадают.
Я полностью согласен что это неправильно, но НИКУДА мы с вами не денемся тк все бабки которые гос-во берёт в ДОЛГ у центрабанка отдаём мы с вами своими налогами.
зы Для тех кто вообще далек от экономики:
Если центрбанк ( Центрбанк - это не сбербанк как многие ещё думаю, сбер - это частная лавочка. ) выдал кредит гос-ву на 10 лямов баксов под процент, то размер процента и определяет инфляцию за данную сумму денег.
Иными словами взяв 100р взаймы отдать надо 110, значит деньги обесценятся на 10р или на 10%.
И хоть вы тут обвоюйтесь или обмитингуйтесь это ничего не изменит. Правительство только ИСПОЛНЯЕТ приказы и наказы тех, кто стоит над ним.