Цитата:
Сообщение от teleclg
я не знаю чего 12 было  , просто когда моторист при мне подтягивал, говорил на каждом болту 12 12 12  , притирать не умею да и зачем, клапана вроде не цикотели шум не издавали, вот чем отереть посадочное место под прокладку это вот интересно, и прокладку тупо на чистую поверхность ложить, ни чем не смазывать?
|
Дело не в "цокотило", а в герметичности прилегания клапана к посадочному месту. Самый гемор - снять пружины клапана. Далее намазываешь спец пастой (из магаза, для притирки клапанов) посадочное место прижимаешь и прокручиваешь клапан вправо-влево (ни в коем случае ни по кругу, и именно туда-сюда) до тех пор, пока поверхности не станут матовые. Далее тщательно моешь.
Оттирать, чем оттирается,(бенз, ацетон, можно, но очень аккуратно, ножом посрезать остатки старой прокладки). Перед установкой обе поверхности (блок и бошка) обезжирить ацетоном. Да и вообще перед установкой любой прокладки протирай поверхности ацетоном. Никогда не потечет, проверено (и не только мной, мне один знакомый отца, ремонтом занимавшийся эту фишку показал)