ну что, наконец-то добрался до интернета, рассказываю события последней недели
На прошлых выходных поехали с женой в гости в мск и не доехали 5км до мкада - при разгоне на 3ей передаче раздался веселый хруст в коробке и началась колбасня. Остановились, начали думать что не так. При движении накатом с выжатой сцепой - все норм. При отпускании сцепы - грохот и колбасня. На стоячей машине на нейталке с отпущенной сцепой - грохот в коробке. Передачи нормально включаются, сцепа работает - можно тронуться и медленно ехать, но коробку колбасит.
Кинули клич по клубням, приехал Вася
Oxion, оттащил нас к сервису. Там машину бросили, отвез ключи и доки Сашаму и уехали в Рязань.
Вскрытие показало: на машине стояла коробка Getrag, которая + ко всему текла. Когда меняли мотор в этой машине вместе с коробкой, удивительным образом она оказалась не от этого мотора. Все бы ничего, если бы она не текла. Я лоханулся и уровень в ней не проверил ((( На прошлой купе коробка тоже была мокрая но уровень в ней за 2 года никак не менялся (что странно). Короче сам виноват - недоглядел.
Решено было поставить коробку как надо - ZF от 328. Соответственно с карданом и муфтой под нее. Спасибо Роме
m50b20 который ловко навел меня на
Swunk, у которого как раз все необходимое лежало и ждало установки в далеком будущем на его купе

После недолгих уговоров он согласился все это забарыжить мне да еще и отвезти самостоятельно в сервис! Саня, спасибо огромное

В сервисе все это дело поставили на авто и уже в пятницу вечером я приехал забирать карбика.
Машина делалась в сервисе у Миши
gmss. Мише большое спасибо за терпеливое общение, подробное описание технических нюансов и просвещение меня в вопросах трансмиссии
Что изменилось с заменой: ход кулисы стал побольше, но втыкать передачи легче. Разгон стал ощутимо бодрее. ZF мне нравится
Ну и что еще показало вскрытие - что стоит одномассовый маховик 228мм и маленькая сцепа 228, которая не факт что долго еще проживет.
Так что до зимы надеюсь доезжу так, потом буду готовиться к замене сцепы на 240мм (и маховика соответственно)
Забрав машину из сервиса, встретились с Ромой
m50b20 и поехали кататься по ночной москве

Подхватили Сашама и отлично покатались до 3 часов утра

Эмоций море

Заночевал в мск у друзей и на следующий день двинул домой
Кто-то спрашивал какие ощущения на скорости 200 без крыши - суперские

Правда на 170 подушка, закрывающая дырку для лыж поднялась и начала парить в воздухе

пришлось слегка сбавить, поймать ее и отдать пассажиру в руки, чтобы не вылетела из салона