Провальный день ремонта
:
Сегодня решил заменить ГК и прокладку клапанной крышки. Навеселе приехал в гараж. Быстро поменял ГК, неторопясь почистил крышку клапанов, заменил колечки резиновые на болтах, положил новую прокладку, собрал все на место.
С сигареткой в зубах поворачиваю ключ зажигания, в ожидании шепота мотора....а из под капота дикий стук и скрежет. Быстро заглушил, выхожу, нервно курю...
Оказалось забыл снять головку с болта коленвала и она херачила по лопостям гидромуфты, хорошо лопасти не разбило.
Снова завожу....двигатель колбасит так, что кажется он щас из-под капота вылетит

Нервно закуриваю следующую сигарету...
Ну, думаю, ГК новые, надо чтоб приработались, подержу обороты на 2000 как в инструкции.
Завел, жму газ минуты 3-4, отпускаю, проходит 5 секунд слышу: пшшшшшшшшшшшшшшшшшшш и пар из под капота с вонью антифриза

Быстро глушу, под машиной река фриза, вонищща, все как в тумане, парит с задней части блока. Я в ахххххуе стою, аж ноги затряслись. После осмотра обнаружил, что лопнул пластиковый патрубок, от которого фриз идет на печку.

Ну, думаю йух с ним, надо разобраться с расколбасом.
После 3-х часов танцев с бубнами, и переборкой всевозможных вариантов от сбития фаз ГРМ, до залития свечей и подсосов, решил вернуть свои ГК на место. Поставил, начал затягивать крышку клапанов, и сцука сорвал одну резьбу

. Плюнул, т.к. уже ***** на все.
Завожу.....двиг работает ровно....
Итог дня: сломаный патрубок, сорванная резьба, отваливающаяся поясница, расцарапанные руки (снять патрубок из жопы блока тот еще секс), настроение ноль, и самое главное в руках коробочка с гк INA.
Неужели брак или подделка?
Кстати, коробочка была распечатана. На коробке номер 420 0019 10, а внутри 420 0019 00 без каких -либо надписей (видно на фото выше)