Цитата:
Сообщение от R.Baggio
Так и никто это и не говорит! Равно как никто и не говорит, что они ДОЛЖНЫ у нас работать! Я бы лично их всех загрузил в товарные вагоны и выслал в Сибирь...
Вопрос в том, а могут ли русские составить им конкуренцию?
Русские хотят НАМНОГО больше денег за ту же работу, они очень часто НАМНОГО менее трудолюбивы, очень часто НАМНОГО больше пьют, и очень часто гонору у них НАМНОГО больше. Кому они нужны?
Элементарная конкуренция. А вкупе с такой политикой государства вот и получается такая картина. Но убери все эти "НАМНОГО" - и никакая политика не поможет, ибо законы рынка, против них не попрёшь 
ИМХО
|
зря вы так про наших, таджики если честно последнее время тоже очень сильно подзажрались. За копейки работать не будут, качество работ сильно оставляет желать лучшего и им нужен пастух, если каждые пол часа не пинать сидят и ни чего не делают или тупо говорят что не знают как делать. Строю себе гараж сначала так же погнался за дешевой рабсилой нанял товарищей из Таджикистона. Итог: месяц потраченных нервов, постоянный простой, скандалы с председателем ГСК из за того что мимо гаража не проехать и не известно когда этому конец. В результате разогнал всех без выходного пособия и нанял наших ребят. Цена конечно повыше но не сильно, по качеству работ претензий пока нет, пасти и пинать не нужно, идет вторая неделя и им осталось настилить полы и я заеду. Материалы все покупают сами предварительно созвонившись со мной и назвав цену. А вы говорите таджики. В жизни больше никогда не свяжусь