Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2012, 15:02   #19
Семечкин
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 44
Семечкин Нейтральная репутация
Barhonov,
///Maks,
fil87,
R.Baggio, это все видеале

Проверял вчера

Подвеску тоже смотрел

Колеса идеально чистые и (!) ровные(!) с хорошей резиной. Проверял на стэнде их. Отбалансированы до десятых долей в нули. Шинщики от Бога.

Далее... Бывает как... Крутящиеся элементы входят в резонансные частоты, стоит поменять что-то, например более кривые диски или тормозные диски с другими массовыми долями, соответственно угловыми скоростями, плечевой баланс меняется, и диссонансная составляющая уходит в минус или плюс, которая тупо гасится, так как очень незначительна. В таком случае руль не подбивает, не вибрирует, и тем более не колбасит. Кривизна ступицы - симптомы другие немного. Сход развал Кастер не влияют вообще, кроме исключений, когда плечевой момент разности углов от номинала чудом совпадает с потенциально возбудимой частотой вибрации такого колеса, которое бы по своему размеру возбуждало бы софазные вибрации частоте вращения всей системы (плюс баланс или финишбаланс здесь только усугубляют, да). Фаза на Фазу, типа частотная угловая интерференция и резонансная дрож на руле. Тогда развал изменяя, можно вывести систему из колбасного режима. Но это крайне мало вероятно, тем более развал тоже в норме, правда проверял месяца четыре назад. Да нет, ничего никуда не ведет.

Но проблему буду устранять, так как так ездить невозможно. Просто не хочется последнее бабло отдать за торм диски, а ничего не поможет.

Торм дискам полтора года, неоригинал там какой-то стоит. Воздуховоды к ним стоят в бампере, но может они все равно как-то перегрелись где-то и пошли по ... и стали кривые. Немножко, но все же...
Были бы сильно кривые, то да, скорее всего било бы на всех скоростных диапазонах, но только при торможении. А при езде как раз все норм. От сюда и молва пошла.

Кстати, пока это фигня не началась, буквально недавно все было просто идеально. Месяц наз просто летел по Приозерскому шоссе днем в будний день, так насладился вождением. Сейчас же ехал меньше ста, так как аж рука иногда колбасится на руле. Не то, чтобы так жестко прям, но мелкая дрож какбы... Т.е. бывает, когда колбасит хуже, конечно, когда как раз- таки кривые диски или еще какой криминал. Но ведь мелкая дрож для подвески также губительно, как на вибро стенде постоянно.

Соответственно помыть колеса- не мой случай

Добавлено через 3 минуты
fil87, спасибо, учту, но резина не винтовая и не яйцо. И даже не ремонтированная. Со средним протектором и севшая на диски достаточно ровно.

Самое неприятное, что сам знаю, что в девяносто процентов случаев вибрация на руле из-за колес и только. Но !!!

PS Как решу проблему, обязательно отпишусь.
Пока трем мнем, вату катаем, воздух гоняем, может чего и решится...

Sponsored Links