Цитата:
Сообщение от svyd
1)Нужно ли мне было вызвать сотрудников полиции для фиксации ДТП?
|
Вообще с наилучшей стороны надо было вызвать, чтоб потом вопросов не было! С другой стороны если ты признаешь что виноват, есть свидетель и надеюсь ты сделал фото ДТП, хозяина 2й машины не было возможности найти то в принципе ничего страшного! Менты тоже люди, если объяснишь все грамотно, то поймут!
Цитата:
Сообщение от svyd
2)Как теперь я могу бороться с ВОЗМОЖНОЙ неадекватностью хозяина притертой мной машины?
|
Если у тебя есть фотографии и свидетель, то по поводу его неадекватности можешь и не думать!
Цитата:
Сообщение от svyd
3)Если данный водитель с утра уехал на своем авто - будет ли с его стороны скрытие с места ДТП? Т.е. при последующей фиксации данного ДТП с участием полиции получит ли он такие же шансы лишиться прав, как и я?
|
О каком сокрытии ты говоришь? Ведь ты уехал с места ДТП первым
Цитата:
Сообщение от svyd
Как мне правильно построить свою позицию при общении с этим человеком? Повышающих коэффициентов на страховку не боюсь, желательно решить вопрос через страховую - в данный момент на ремонт я могу договориться на сумму не более 3К .
|
Ну предложи человеку 3к рублей на покраску бампера, если других повреждений нет! Аргументируй тем что ему страховая меньше заплатит!
Если хочешь через страховую то тебе необходимо идти в ближайшее отделении полиции, они составят все необходимые документы для страховой! Потом с этими справками едешь в страховую! В принципе больше ничего делать не надо!
Если хозяин 2 авто будет выделываться, то идешь туда один, они должны будут вызвать потерпевшего сами! Если он так и не появится, то можешь забить на все и жить спокойно!
Цитата:
Сообщение от svyd
но я не хочу давления, хамства и вымогательства с его стороны
|
Он тебе угрожает и вымогает деньги, не хочет зафиксировать это через страховую? Можешь это тоже указать когда пойдешь в ментовку!
Цитата:
Сообщение от svyd
, прав буду лишен не только я
|
Тебя никто прав не лишит, так как твое действие не является сокрытием с места преступления, ты же оставил свои контакты, нашел свидетеля, который подтвердит как все было!
Цитата:
Сообщение от m-avto
svyd, уже давным давно такие ситуации разрешаются без участия полиции. Вам нужно нарисовать схему своего ДТП и явиться обоим в подразделение, где происходит "разбор полётов". Там на одного (возможно) напишут протокол об адм.правонарушении и штрафом 200-300 рублей, а второму выпишут справку о ДТП. С ней он идёт в страховую компанию. Не понимаю смысла данной ситуации. Зачем решать на месте? Есть же страховая, она пусть и платит.
|

Только вроде даже схему дтп рисовать не надо, если человек признает свою вину! Там просо надо подъехать, они сфоткают, напишут бумажки и все!