В связи с утратой моего замечательного гаража в п. Речник и переездом за город давно зрела мысль о постройке нового места для успокоения души.
Стройка дома долго не давала ни финансово не по времени приступить но старт был дан уже под зиму прошлого года - заливка фундамента.
Размер и форма гаража были продиктованы местом под постройку - вначале участка вдоль забора, вплотную к старому дому.
Итого теплого помещения 13.5 х4.5 метра +холодная пристройка в самый угол под общей крышей 4.5х4.5 м
Изначальные требования - минимум 2 автомобиля, достаточное место вокруг авто, высота под подъемник, объемные склады для хранения запчастей инструментов и т.д.
Поэтапно:
1. разметка и откопка условного котлована
2. установка общей опалубки из пеноплекса
3. Отсыпка песчаной подушки 20см, утрамбовка
4. заливка бетонной смесью слой 3 см
5. рулонная гидроизоляция в два слоя перекрестно ( на фото выше процесс)
6. укладка арматуры в два слоя
7. установка маяков
8. заливка плиты фундамента
Итак залита плита фундамента и дополнительное ребро жесткости для стен по периметру +замоноличена арматура под столбы.
Начинается возведение стен, материал тот же что и для стен дома- пустотелый керамзитный блок, его я купил 5 лет назад на китайскую стену)))
Эмка ждёт свой новый домик под чехлом)
Стены растут, параллельно идёт утепление пятеркой пеноплексом с штукатурным слоем кнауф-теплая стена. Утеплитель местами собирал из кусков- разбираю потихоньку старый дом.
залита пустотелая балка перекрытия на въездом в гараж.
Три слоя арматуры по 3 палки, в качестве пустот- канализационная серая труба сотка с заглушками. (моя запатентованная технология))))
Закуплена сталь для перекрытий и крыши. Балки 16, 18, 20, швеллера, трубы толстостенные прямоугольного сечения 150Х50 - всё 12-ти метровое по оптовым ценам.
ещё немного и начнём крышу:
установлена опалубка под верхний сесмопояс
В сейсмопояс замоноличены отрезки швеллера с приваренными снизу кусочками арматуры
Установка главной двойной балки перекрытия второго этажа.
сварено из двух 18 балок, на концах приварены кольца из арматуры, подвязано к арматуре столба и залито бетоном.
варим стропила: