Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2012, 11:14   #1421
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 139
malenkiy Нейтральная репутация
power320, Паш, я конечно не так написал про сбор налога но то что ты скинул про налоги уже не действует. Точнее уже 100 раз изменилось, вот про "дорожный налог":

Описание:
Транспортный налог введен в ходе налоговой реформы с 2003 года. Он так же, как и налог на имущество организаций является региональным, т.е. все денежные средства от него поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации. Это постоянный и ежегодно увеличивающийся источник пополнения бюджета. Ведь в последние годы в десятки раз выросло не только количество собственников автомобилей, но также обладателей водных и воздушных видов транспорта.
Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства.
Сумма налога для физических лиц исчисляется на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств.
Физические лица уплачивают транспортный налог в соответствии с налоговым уведомлением, направляемым налоговым органом.
Законом Московской области от 26.11.2010 № 148/2010-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О транспортном налоге в Московской области» срок уплаты налога установлен не ранее 10 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Данное изменение вступило в силу с 01.01.2011.
Таким образом, налог за 2011 год физические лица должны будут уплатить транспортный налог на основании налоговых уведомлений не позднее 10 ноября 2012 года.

Так вот, считаю, что т.к. это не целевой налог, он должен расчитываться и взиматься не так как взимается сейчас. Если я, допустим, коллекционер и все мои машины просто стоят в гараже, почему я должен платить налог за их ЛС??? они не используются же!

По поводу что они "сидят на игле" так США уже давно сами "сидят на игле" гос.долга, который постоянно растет. Почитай почему это происходит. И вообще почитай про ФРС США, это вообще частный банк, а не государственный, там много интересного. Ну а то, что Япония не один лидеров в мире по различным инновациям, надеюсь спорить не будешь и что этим они обязаны тому, что выжимают максимум из того что имеют.

Sponsored Links