Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 18:35   #10
Alex.
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36,318 m40.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Alex. Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от penek1978 Посмотреть сообщение
Ребята, что вы несете, при заводке на холодную, особенно зимой полюбасу должны быть прогревочные обороты (больше 1000 это точно, где то 1100-1200). Летом сразу после заводки в районе 900-1000, но быстро (1-2 мин) опускаются до нормы.
Теоретически можно предположить, что датчик температуры охлаждающей жидкости выдает мозгу показания такие, как при прогретом двигателе, вот и нету этих прогревочных оборотов (проверь ДТОЖ на мозги или вообще поменяй, благо стоит копейки).
Я когда свой менял, то ужаснулся его состоянию от охлаждайки (весь изъеден, как будто его кто то грыз, хоть он и работал). Другой вопрос как корректно он работал...
P.S. По поводу дальнейшего плавания оборотов на горячую, действительно причин может быть уйма, как тут писали РХХ, расходомер, лямда, КВКГ, подсос воздуха и многое другое...
То есть это не нормальные обороты???у меня подскакивает стрелка сначала,потом опускается сразуже на где то 700...пару раз замечал то что у меня держалось где то порядка 1100,потом сами падали..
Это я так понимаю и есть норма?

Sponsored Links