В общем проблема №2 решилась банальным способом-корректировкой коэффициента перерасчета впрыска газа.Там в программе все достаточно просто как я считал.Нужно просто проехать на бензине 4 км., потом на газу 4 км, и все, карты нарисованы, газ настроен. Но оказалось, что эти карты нужно еще полностью совместить при помощи ручной корректировки.В результате показания лямды на газу начали плавать от 0,2 до 1 вольта.В общем график стал волнообразным, как и на бензине, а раньше они прото показывали 0,2-0,3 вольта , и график был в виде прямой линии, при переключении на газ. Лямда включилась в работу и начала корректировать смесь то есть смесь стала не бедной.Вот собственно остался только один минус, но повторюсь за шесть лет владения этим автомобилем, у меня проблема выпускных клапанов не проявилась.А вообще газ на этой машине устанавливали еще в Голландии лет 12-15 назад и было оно второго поколения.Это уже я менял его на четвертое, и со всей уверенностью могу сказать что за время моего владения с головкой я ничего не делал.
Добавлено через 5 минут
Для ознакомления о четвертом поколении газа.
Четвертое поколение ГБО. Это системы распределенного последовательного и параллельного впрыска газа с электромагнитными форсунками, которые управляются по иному принципу. Газ подается к газовым форсункам и впрыскивается непосредственно к каждому цилиндру двигателя автомобиля. Управление впрыском газа фактически осуществляется штатным автомобильным компьютером. Газовый компьютер в системе также есть. Однако это устройство-паразит. Сам газовый компьютер ничего не придумывает, он считывает сигналы, сгенерированные штатным автомобильным блоком и предназначенные для бензиновых форсунок, затем перерасчитывает сигналы для управления газовыми форсунками. То, что газовое оборудование управляется, по сути, штатными системами автомобиля - очень важно. Ведь в штатный компьютер, разработанный инженерами завода-производителя автомобиля, заложены уникальные алгоритмы управления конкретной моделью двигателя. Для автомобильного газового оборудования факт, что газовая аппаратура управляется штатными системами двигателя, явился настоящим прорывом.
Последний раз редактировалось Glenn1; 26.11.2012 в 19:06.
|