Ванос я вставлял до упора при ослабленной тарельчатой пружине. Поэтому все входило и вращалось очень легко. Далее надо затянуть три гайки на впускном распредвале, чтобы прижать тарельчатую пружину. После этого без спецприблуды что либо сделать с Ваносом весьма непросто. К двум гайкам можно подобраться сверху без проблем. Для того, чтобы затянуть третью, вращаем распредвал ПРОТИВ часовой стрелки, пока кулачки первого цилиндра не дойдут до клапанов. Далее я вращать не стал, так как не знаю наверняка упрутся ли там клапана в поршень. В целом добраться до гайки и затянуть ее и в этом положении довольно несложно

См на фото положение распредвала и гаечного ключа:
Пока я лазил ключом в том районе, видимо задевал Ванос и он чуток вылез наружу. А вот с затянутой пружиной впихнуть его наместо ой как не просто

Но возможно

Ставим отвертку между зубцом шестерни выпускного распредвала и каким-то отливом на корпусе натяжителя цепи как показано на фото:

Далее вращаем распредвал ПО часовой стрелке до упора ключом на 24 кажется. Ванос занимает свое крайнее положение и все ништяк
после выставляем оба распредвала по линейке(желательно использовать металлическую):
Теперь можно затянуть четыре болта на выпускном распредвале. После этого проворачиваем двигатель несколько раз ключом ПО часовой стрелке и снова проверяем распредвалы по линейке. Опять должны встать параллельно.
Небольшая оговорка... Когда я только снял клапанную крышку, то выпускнйо распредвал стоял чуток непараллельно. Покачал его ключом и обнаружил люфт в пару градусов. Это из за люфта между зубьями шестеренки. Т.е. идеально ровно он не встанет после проворота коленвала. Думаю, что это нормально, т.к. во всех мануалах в процессе одевания фиксаторов распредвалов пишут, что выпускной распредвал надо покачать чуток.
Вывод из всего этого: Обойтись без спецприблуд можно, но с ними в разы удобнее
P.S. Здоровая критика и советы приветствуются