Подготовка к прохождению ТехОсмотра.

Машина не мылась много месяцев. Выглядит как мисс Юниверс после дауншифтинга.

Установлены поворотники, куплены за полтинник зеркала с разборки. Шкурил и готовил к покраске, но дело не дошло - подъехал крашенный тайвань.

Блок предохранителей и реле. Хорошо защищён от влаги. Моторный отсек мыл раз в два месяца "форсункой" для мытья грузовиков и прицепов. Ни разу ничего не случилось, не коротнуло, не смыло волной.

Сгорел предохранитель электропривода зеркал. Заменил на новый, из магазина.
Разница между заводским оригиналом и кетаем(кетаец слева):

На оригинале будет видно перегоревшее "сопротивление" без нужды вынимать предохранитель из гнезда. Всё гениальное - просто

.
ТО прошел весело. Угорали все... Техники ржали "чё за циган-мобиль, БУ ГА ГА ГА!!!!!1111", а мне радостно, что, после установки акку и оригинальных зашкуренных ушей, машин допустили к передвижению с первого раза. Всё, что должно было гореть - горело, бибикать - бибикало, мыть - мыло, крутить - крутило, мигать - мигало, тормозить - тормозило, трогать - трогало, кАпать - не кАпало, щёлкать - ну вы короче понели... В протоколе ни единого замечания. НИ ОД-НО-ГО.
Даже фонари освещения заднего номерного знака низвергали ядерное светоизлучение.
Добавлено через 45 минут
Вкусняшки.
Приехало несколько огромных тяжелых коробок. Адская смесь оригинала, топрана, вайко и синего майле ХД. Список такой длинный, что занимает несколько листов формата А4.
Ниже основное: зеркала тайвань крашенные, чёрные ноздри, аккум БМВ, сцепа БМВ, тросик ручника, новый кожух вентилятора оригинал, птрубок воздухозабора с защёлкой оригинал, након. рул. тяг, новые свечи накала, стабилизаторный комплект(стаб 18мм+тяги+все асссексуары оригинал)... и т.д. и т.п.

Акку а ля БМВ.
Чёрные чёрные ноздрища.
Для замены всего по кругу - амморты, ступичные, разные мелкие детали подвески, наконечники, опоры стоек, резинки, элементы системы выпуска от турбины до задней банки... ВСЁ ВСЁ ВСЁ, что имело малейший признак убитости.
Добавлено через 36 минут
Все жидкости оригинал вплоть до масла в дифференциал. В магазе куплена только ОЖ.
Промывка мотора, баллончики антикора БМВ по 500мл, регулируемый укороченный рычаг переключения передач с ремкомплектом кулисы, ещё разные ремкомплекты на всякое, М-набалдашник на рычаг с подсветкой, псевдо замша с прострочкой красной нитью, амморты на капот и крышку багажа, все фильтра на две замены вперёд...
Б...ь, до сих пор недоумеваю, как я не задушил автобусника после аварии.
Для работ использую такой инструмент как основной + куча специального(есть оригинал для снятия пропеллера).
Первое время производил много работ на улице, по примеру Гитариста, под домкратом. Пока менты не предупредили, что нельзя(Ев-ж-опа...) на улице. Потом у знакомых на подъёмнике или яме.
Добавлено через 1 час 59 минут
Ответы на популярные вопросы
Как едет овощь?
Нормально, в своём классе можно сравнивать. Мне хватало. Я еду спокойно.
До этого была ЗУР
Citroen Xantia 2.0i Turbo CT Activa X2(см.
https://www.youtube.com/watch?v=6fb5n8WPyXc) - рвала всё до м50б25 включительно в любых кузовах. В затяжных поворотах рвала всех, кроме подготовленных М-ок, за счёт подвески АКТИВА и резины Мишлен скоростной категории дабл V. Доходило до того, что машина едет как по рельсам, а дальше на газ давить страшно.
Цитата:
Пока крены невелики, газ демпфирует перемещения стабилизатора. Но как только угол наклона кузова превышает 0,5 градуса, происходит перераспределение давления в гидроцилиндрах, а "сферы" отключаются. Противодействие крену происходит мгновенно — вальяжная Xantia в крутом вираже незаметно становится почти "формульным" болидом. Впечатляет боковое ускорение версии Activa — 0,94 g (на шинах 205/55R15), тогда как Ferrari F505 12TR показала 0,92 g, а большинство автомобилей сносит уже при ускорении 0,8 g (по данным журнала L'Automobile). Система анитикрена дает возможность пилотировать машину на большой скорости даже в самых крутых поворотах! (А ведь Activa с двигателем V6 способна разогнаться до 230 км/ч!) Правда, описаны случаи, когда из-за такого скоростного прохождения "шпилек" происходил самопроизвольный срыв низкопрофильной резины с диска, хотя сам автомобиль устойчиво "стоял" в дуге поворота!
|
Ах да... у меня стоял лёгкий движок 2.0i Turbo CT, чей блок - база для развития гоночных моторов.
Дизель же брался для других целей.
Дизель экономичен? Есть легенды о 5-ти литрах на сотню...
Мой личный рекорд 1120 км на одном баке на момент включения сигнальной лампы. На Зантии 800 км до лампы - только по трассе 100-110 в час.
Режим рекорда на дизеле: большой еврогород>забрал друзей>евробаны>обычне дороги с кольцами>другой еврогород>ОБРАТНО>развоз друзей по домам. Трафика было мало.
Дизель шумный, тракторно тарахтит?
Нет. В салоне не слышно. На улице - только рядом. Цокает характерно аппаратура, когда капот открыт. На рычаге КПП, если положить руку - есть вибрации.
ТНВД говорят геммор?
Очень дорого поменять на новый. Не было проблем никогда - не грелся, я его водой не поливал, снегом не прохлаждал, не снимал , не регулировал, был с пломбой и одним треугольным болтом(лезли спецы до меня). Лил в 50% случаев соляру с грузовика. Топливный менял с маслом. Быстрее умирает поднимающий насос в баке чем ТНВД. С мёртвым насосом в баке будет заводиться также, разницы не заметить. Аппаратура сосёт)))...(из бака)
Говорят зимой дизель не завести?
Пусть говорят...
Заводил зимой в -5, с тремя сгоревшими свечами накала и новым акку после маслания в 15-20 сек.
После замены всех свечей - в любую погоду полтыка. Масло уже было Эльф 5В40, французское, купленное прямо в стране франков. По мануалу крутить можно до 45 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=X6tixyINuTo - минус 26.
Говорят свечи накала трудно менять?
Два часа с перекурами, на улице. Поменял все. Не знаю, ежели есть дизеля, на которых процедура замены проще этой: надо снять воздушный паук и опустить болты "косы". Всё, откручиваем старые - закручиваем новые без фанатизма. Собираем в обратном порядке.
Есть мнение, что турбина гонит масло. Правда?
Исправная турбина - незначительно,
по щупу на глаз не видно. Никогда не доливал в движок масло, аппетит конкретно у моего мотора - никакой. Уровень проверял раз в две недели. Мизерное колл. масла в трубах впуска - от системы вентиляции картера, потому что на моём двиге нет маслоотделителя. Запасной литр на доливку, который болтается в багаже, так и не пригодился.
Говорят турбина "прилетает" быстро, замена дорогая... ???
Замена - дорого. Есть ремкомплекты, но требуют балансировки. Масло лить надо хорошее и менять вовремя. Некоторые люди не гасят двиг сразу после остановки, а дают турбе охладится на ХХ пару минут. На Зантии стояла с таймерным охлаждением - выключай, когда угодно.