Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 12:11   #2126
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
17. Организация питания в образовательных учреждениях может осуществляться с помощью индустриальных способов производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоках образовательных учреждений в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
18. Индустриальными способами производства питания для образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать промышленное производство полуфабрикатов и готовых блюд с пролонгированными (увеличенными) сроками годности на пищевых производственных комплексах с использованием современных технологий, обеспечивающих крупносерийное производство наборов (рационов) питания, с последующей их выдачей доготовочными и раздаточными столовыми образовательных учреждений.
19. В целях обеспечения системы организации питания в образовательных учреждениях рекомендуется предусматривать обучение работников пищеблоков у поставщиков технологического оборудования, а также на курсах повышения квалификации (с выдачей удостоверения государственного образца).
20. Разработка программ и проведение мероприятий, направленных на подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов, обеспечивающих совершенствование организации питания в образовательных учреждениях, формирование культуры здорового питания у обучающихся и воспитанников образовательных учреждений может осуществляться на базе региональных стажировочных площадок, в структуру которых могут входить профильные образовательные учреждения профессионального образования, общеобразовательные учреждения, научные организации.
21. Ежегодный всероссийский мониторинг организации школьного питания рекомендуется осуществлять на основе анализа состояния питания обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений по следующим направлениям:
а) состояние здоровья обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений;
б) соответствие школьных пищеблоков требованиям санитарно- эпидемиологических правил и нормативов, а также применение современных технологий организации питания;
в) модели организации питания в общеобразовательных учреждениях, реализуемые в субъекте Российской Федерации;
г) характеристика питания (по фактически применяемым рационам питания), в том числе по пищевой ценности рационов (белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность), выходу блюд (вес), цикличности меню;
д) обеспеченность обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений горячим питанием в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;
е) перечень организаторов питания в общеобразовательных учреждениях;
ж) ценообразование, стоимость питания в общеобразовательных учреждениях, дотации на питание обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений из средств бюджетов разных уровней и внебюджетных источников;
з) система электронных безналичных расчетов при оплате питания обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений;
и) изучение общественного мнения об организации питания в общеобразовательных учреждениях;
к) пропаганда здорового питания в общеобразовательных учреждениях в рамках деятельности муниципальных органов власти и органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
л) осуществление контроля за качеством и безопасностью производимой продукции;
м) реализация региональных и муниципальных программ по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях;
н) подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров в сфере организации питания в общеобразовательных учреждениях;
о) деятельность стажировочных площадок, ресурсных и иных методических и консультационных центров по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях.
Я что то не пойму, но я не вижу отсутствие контроля за качеством питания. У ребенка в школе огромная кухня с самым современным оборудованием, я знаю что например в школе в которой я учился в Советское время не было нормальной столовой, вся пища была полуфабрикатная. А как было в 90-х чем кормили детей? Не помнишь по каким гостам? Там не то что правил не было кормили чем хотели и как могли.

Цитата:
Сообщение от 310u Посмотреть сообщение
А вот вдогоночку новость:
Так при таком жестком строе ее не становиться меньше, посмотри статистику 2011 http://www.balancer.ru/society/2012/...itae.5588.html а воз так сказать и ныне там, так давайте поднимем Китайский народ в борьбу против антинародного Китайского правительства не способного бороться с коррупцией.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links