Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 15:20   #69
GeorgeSKP
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316, 1997
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 41
GeorgeSKP Репутация выше среднегоGeorgeSKP Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от emid06 Посмотреть сообщение
mikair, ты либо не помнишь положение дел в СССР, либо не оцениваешь масштаб трудностей сегодня. Раньше родители могли спокойно трудиться, а государство брало на себя львиную долю детских заморочек совершенно бесплатно ( ясли,сад,школа,ВУЗ, больницы, лагеря, санатории, продленки и пр....). Теперь за все нужно платить, и не мало. Я знаю о чем пишу. С доходом меньше 50 тыс. на каждого из родителей о втором ребенке лучше не думать вообще, тупо не вытянуть. Либо отказываться вообще от всего и надеятся, что с детьми не будет вообще никаких проблем, ни со здоровьем ни с развитием. В противном случае не будет нормальной жизни ни у детей ни у родителей.
Подпишусь под каждым словом. Кто рос в советское время, прекрасно помнят бесплатные пионерские лагеря, бесплатные учебники и бесплатные секции в школе. Ну на обеды сдавали по три рубля (вроде бы) в месяц. Какие там подарки завучу, директору, покупки телевизоров и замена окон?
Ходили все в школьной форме, никаких сотовых телефонов или украшений, нам вот только часы разрешали носить. Ну второй обувью может кто выпендрится, ну импортным спортивным костюмом. Сейчас твоего ребёнка, если он хреново одет, заклюют и одноклассники и учителя. Не говорю, конечно, про все школы, может есть исключения, но в общей массе именно так и есть.
Сам лично видел, как в одном детском саду ежемесячно выдают квитанцию для оплаты с назначением платежа "пожертвование". Что-то около 1000 рублей. Попробуй не сдать, твоего ребёнка перестанут замечать
GeorgeSKP вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links