Цитата:
Сообщение от Norb
Но вот подумай самостоятельно, как так , можно говорить , что Финская война была проиграна. когда фины сами попросили о переговорах и отдали часть территории своей страны ? Это их победа ? Зачем верить Кремлевским идеологам?Спросишь зачем им это нужно ? Тут же всплывает разоблачения сталинизма и тут же всплывает тупой ни на что не годный народ, который ничего не может без родной партии. Почему так ? Партия же вроде одна и та же , спросишь ты . Дело в том что не та же. С 1953 года она по сути другая.
|
Она была выиграна, но слишком большой кровью, но фактически, Гитлер поимел лишнего союзника в войне против нас. И опять, те территории, что были завоеваны кровью были отобраны назад. То, вывод, кто выиграл и кто проиграл? Мало того нападение на Финнов и войне с ними подтолкнуло к тому, что практически СССР осталось с голой опой, без поддержки, только после того как увидели и убедились наблюдатели, что ССР способно вести войну, мы получили полноценную помощь от Англии, до этого нам не верили, что мы вообще способны противостоять Гитлеру.
Я дал ссылку, там много инфы по Финско-Советской войне, там причины и просто не желание Сталина идти на переговоры и т.п. Есть таблицы потерь.
Цитата:
Сообщение от Norb
Вот сбили к примеру Гери Пауэрса над Свердловском в мае 1960 , то что угробили при этом два своих истребителя молчание, то что сбили по одним источникам с 12 ракеты , а по другим с 8 , тоже вроде как не афишируется. То что это был один из последних полетов U-2 тоже как бы не принято говорить. То что ВВС США выполнили около 3000 тыс полетов на этом самолете , тоже нигде не упоминается, а ещё свои борты были у ЦРУ. То есть это были систематические полеты . Сбили и начали носится с этими обломками как дурни с писанными торбами и устаивать выставки. все это конечно замечательно , только китайцы U-2 сбили ещё 1958 году . Народ верил, что все замечательно. Но дело в том , что были ещё переоборудованные в разведчики бомбардировщики Стратоджетт , а были ещё такие же Канберры , способные нести ЯО, граница на замке. Интересно если , вбей в поисковик " операция хоумран " , вылезет совершенно дикая история того времени , о которой гражданам мало что совсем известно. Кстати про источники , попробуй все запомнить , с ума сойдешь.
|
Я про это знаю, не в мельчайших подробностях, но знаю.