Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 20:23   #50
P@L@4
Ветеран
 
Аватар для P@L@4
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 3,744
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Rusnak, да, согласен, меня тоже очень смущает этот момент с утопленным поршнем. много где о нем говорят... Ты не мог бы сделать скрин этой 18-ой минуты. я сейчас в командировке и сдешний сервак не дает открыть видео с ютюба
я пересмотрел, пожалуй все эти видео. Как то сложно по ним судить, т.к. снимают с разных углов, а квадратов задних нигде не видно. Зато находил там одно видео, где вставляют чисто саму шестерню. Набери в ютюбе Vanos и погляди среди всей этой кучи. оно короткое совсем. секунд 40-50 кажется. Вот на нем очень четко видно, что шестерня Ваноса уходит максимально вглубь при повороте шестерней против часовой.

Касательно положения валов после снятия клапанной... вот это самый противный момент, потому что я хоть убей не могу вспомнить как что стояло((( я, как на зло, зафотал положение шестерней на выпускном распредвале, а положение Ваноса не сфотал Припоминаю, что чуток вал впускной я шевелил ключом, когда потом выставлял все. Да и в целом, вся твоя логика вполне верна, я тоже долго думал как же может получаться, что эти фиксаторы одеваются. Вывод примерно следующий. Все лезут менять это дело, когда кольца дохлые, а следовательно не держут давление. Т.е., когда дрыг работает на холостых, давление масла и без того слабое, так оно еще и просачивается сквозь уплотнитель и поршень тупо не двигается. Далее, мы даем газу, давление поднимается, часть масла по прежнему проходит сквозь уплотнитель, а другая часть спокойно толкает поршень вперед. Мы опять сбрасываем газ, а поршень назад уже не возвращается по выше описанной причине. Именно отсюдова и все проблемы: на низах не тянет(т.к. поршень не вышел в сторону радиатора и вал не повернулся против часовой). Мы снимаем крышку и спокойно одеваем эти приблуды для фиксации. Во многих мануалах говорится, что возможно они не сразу сядут и повращайте вал ключом.
Еще я пересмотрел все свои фотки, и ориентируясь по звеньям цепи примерно посчитал, что когда грани параллельны, то расстояние, которое рекомендует мерять ТИС у меня как раз где то 46мм. По этим же звеньям определил, что при первом вскрытии вал у меня был чуток не до конца довернут(видимо, на холостых масло слегка, да все же выдавило поршень назад).
Еще один аргумент - везде говорят, что после того, как шестерня зайдет в зацепление, поверните против часовой стрелки ДО УПОРА. А до упора может значить только одно - шестерню Ваноса глубже уже не запихаешь в принципе.

Ну, собственно, вот и мои аргументы Пока все выглядит логично, за исключением момента с утопленны поршнем. Нафига это делать??? Мое предположение: когда мы устанавливаем Ванос, то мы оди фиг подталкиваем его рукой за корпус в сторону мотора и, следовательно, поршень один фиг должен будет сначала утопиться до конца. Далее, шестерня зашла в зацепление, корпус Ваноса сел на шпильки до конца, и вот теперь можно спокойно довернуть все спец приблудой до упора На одном из видео я видел, как в определенный момент чувак прикладывал чуть больше усилия для поворота шестерней спецприблудой(видимо, как раз потому что в этот момент поршень выходил из корпуса).
Ну и еще раз повторюсь, дырки на выпускном распредвале у меня встали четко по центру друг друга, как и говорит ТИС.

Ну вот как-то так...
__________________
bmw-repair.kz - добро пожаловать на мой сайт-сборник фото-отчетов по ремонту BMW своими руками
Бортовик http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=230291
P@L@4 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links