Цитата:
Сообщение от 310u
Я не ворую, и плачу конские налоги этому гребанному государству, в общем-то ни за что. Результата не вижу.
|
Ну почему же не за что, это с твоих слов не за что.
Цитата:
Сообщение от 310u
Воровать , даже если буду "у кормушки", никогда не буду. Проблема в том, что тех кто не ворует и откаты не платит наверх, там наверху держат не долго
|
Ох не зарекайся, сам взятки не давал не разу?
Цитата:
Сообщение от 310u
А мне кажется что логичней смотреть от головы: То что снизу, отражение того что сверху.. особенно если то что сверху, этого очень хочет.
|
Давай как пример, те же стройки, дома растут как грибы, строят где хотят, как хотят и что хотят. Так кто чиновник ходил и просил, чтоб дом построили именно в этом месте?
Откаты и прочее, что соглашаясь на отдать откат, разве не снизу идет нарушение, а че не заявил? Значит выгодно было, а тот кто пожадничал не дал кричать начинает, что откаты конкурент платит.
Цитата:
Сообщение от 310u
Боялись раньше люди закон нарушать. Все, от и до.
|
Ага, осень боялись, но что делать боялись же...
Цитата:
В царской России не было морской базы Тихоокеанского флота. Товарищ Сталин первым организовал строительство этой базы. Военно-исторический журнал сообщает, какие масштабные хищения были вскрыты на этой стройке. К примеру, рядом - прекрасный строевой лес! А на стройке базы использовали низкосортную древесину, вместо водостойкого - обычный бетон! Помните множество артелей! Великое дело! С помощью артелей страна латала кое-какие дыпы в снабжении населения разным товпром. И в то же время - артели - прекрсная база обогащения ущлых товарищей, для которых главный принцип "Бери от социализма всё, что возможнго
Листаю историю дальше. Вот интересный материал! Монтажная контора "Изолитстрой" (Покровские ворота) среди прочих выполняет асфальтовые и дорожные работы!" И вдруг в сентябре 1936 года заказчик завопил :"Два месяца назад приняли дорогу, а она уже развалилась!" Что же там? Любой догадается ! Нужно сто машин щебёнки - привезли 70! А 30 машин - налево! дёшево и сердито!
И так на всех стройках СССР. Разве зоркий глаз товарища Сталина за всем уследит!?
А вот статья об умельцах московской артели "Автоштамп " (Бакуниская улица). . Там производилась эмалированная посуда , автофары , подфарки (тогда они так назывались, сейчас - подфарники). Правление артели разработало нормы расхода на каждый вид изделия. Но фактически нормы завышены! Вместо тонны , допустим, израсходовано 800 килограммов! Дёшево и сердито. Получаются 200 килогаммов своего! И из него изготовляется левая продукция. Чем плохо?
Если кому удастся порыться в архивах Стройбанка СССР, Вы поразитесь! Нет ни одного законченного строительством объекта, где бы не было завышения объёма работ. Спросите Гаврилыча, он не даст соврать!
А вот комичный материал. Заместитель руководителя треста "Мосгорсвет" пооигрался на бегах. Что делать? А ничего страшного! Сталинский социализм не даст пропасть ни одному ушлому! Проигравшийся связался с приятелем - директором завода и предложил ему провести на заводе электрические измерения кабеля и испытания защиты. Никаких работ, конечно же, не проводилось.
А вот товарищество "Вулканизатор" (3-я Тверская-Ямская) производило детские шаоы, соски, пипетки, .Из сэкономленного сырья производило левую продукцию, коьторую сбывало через розничную тоговлю
Могу месяц рассказывать..Материалов - выше крыши.Так воровали ли при Сталине?
|
http://maxpark.com/user/1735298109/content/1668556