Цитата:
Сообщение от Vityok
Хотя понятия "аккуратность" и "рукожопость" мало совместимы между собой
|
В корне неверное заявление

Верь в себя и всё будет
Пасты пользую только 3М. Грубая с окончанием артикула 74, средняя 75 и мягкая 76. Под каждую желательно свой круг. Их тоже три вида. Самый жёсткий (почти пенопласт) бывает нескольких цветов - белый, жёлтый, розовый. Средний - голубой, помягче. Уже смахивает на поролон. И самый мягкий - серый. Лучше брать круги, которые наворачиваются на машину, а не на липучке. Они дороже, но живут дольше. Пасту наносишь на деталь. Я мажу пятнами с расстоянием 10-15 см друг от друга. 74-я паста, жёсткий круг. Убираются довольно глубокие царапины (даже от наждачки с зерном 1200). При искусственном освещении результат уже очень неплох. Но на солнце деталь после 74-й пасты "седая". Берём средний круг и 75-ю пасту. Способ нанесения тот же. Проходим. Результат ошеломляет. И на солнце всё гуд. Но, берём 76-ю и мягкий круг. Проходим. Появляется ощущение, что перед тобой зеркало с цветной амальгамой. Деталь как будто всегда мокрая. Лак позволяет базе предстать во всей своей красоте. Выглядит просто нереально... до первой мойки. Потом этот глянец сбивается

Но в сухой солнечный денёк можно посворачивать головы прохожим
Будут конкретные вопросы, Вить, велком

Про наждачку тож могу рассказать... Но тут возможность пробоя лака увеличивается в разы.
Добавлено через 2 минуты
Да, забыл главное - таскаешь машину по детали, пока паста полностью не стёрлась. Как круг пискнул - хорош. Поначалу трогай покрытие рукой. Перегреть и наволочь лак на круг элементарно