Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 10:44   #22
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56
emid06 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от PR-222 Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает что я летом попаду в Рязань
По-любому , иначе Рязань попадет к Вам

Цитата:
Сообщение от Norb Посмотреть сообщение
то что ты рассказываешь для меня совсем все новое. На рыбалку езжу в Астраханскую обл. там лепить эти дела негде и неохота, так думал , когда поеду купить попробовать. По рыбе наверно сазан , но и если буфало будет приличный , почему нет.
и ещё , я так вскользь по интернету глянул, похоже это не для спининга.
В Астраханской области ловить на бойлы можно ,НО придется в течении пары дней приваживать , высыпав в воду ,ну хотя бы 50кг. бойлов, а лучше 100. При цене примерно в 200 рублей за кг. накладно выйдет, лучше ловить на привычные в тех местах приманки - макуху и кукурузу, прикармливать чем-нибудь с добавлением жмыха/ И правильно, сазан и буффало- не спиннинговые рыбы, то есть не хищники.
Цитата:
Сообщение от вас петич Посмотреть сообщение
,а чего с ним (укропом) делать? Думаю на карасе испытать .
Купи лучше ароматизатор с запахом укропа или масло. Можно использовать молотые семена. Но, будь осторожен с количеством. Вообще , карась довольно интересная рыба. Он практически никогда не бывает голодным, исключение составляют разве что перенаселённые им водоемы, поэтому прикормка не должна быть слишком питательной или содержать крупные частички. Есть вероятность перекормить карася. Вкусы у него практически такие же, как у всех карповых, в холодной воде предпочитает животные приманки, в теплой - растительные. Есть один интересный секрет, забытый из-за засилья готовой прикормки. Карася можно очень успешно приваживать прикормкой, в которую добавлены корни растений из водоема, где он будет ловиться. Самым удобным и эффективным считается корень кубышки. Его заготавливают заранее, высушивают, а перед рыбалкой измельчают и добавляют в прикормку. Можно использовать так же другие корни крупных растений, рогоза например. Карася привлекают сородичи, роющиеся в дне и извлекающие всякие вкусности наружу, а так же люди, бродящие по илистому дну, отсюда и его реакция на запах корней растений. А вот мой дед ловил в деревне на пруду, в одном и том же месте карася, а приваживал его вымоченным в керосине красным кирпичом (есть и такие пристрастия у этой рыбы) или обжигал в печке рога крупного рогатого скота и подбрасывал к месту ловли, но с этим надо быть осторожнее, не во всех водоемах карась адекватно на это реагирует, так же как и на сдобренных чесноком червей, лучше осторожно пробовать такие прикормки и активаторы (с резким запахом). Вообще же, в целом, нужно стараться наблюдать, размышлять, делать выводы на каждом конкретном водоеме, иногда удача может быть совсем рядом. Сколько ходит историй про дедов с кривой удочкой, но ловящих хорошую рыбу, при абсолютном бесклёвье у соседей - "профессионалов" . Да и забыто уже многое... Спрашивайте,если что - чем смогу-помогу...

Sponsored Links