Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 21:16   #11
w01f
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36,328 купе,1995
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 57
w01f Нейтральная репутация
LOPes, как раз и льют в него 10w60.(маслоканалы там больше,чем в простом моторе)тем более сейчас уже весна
А 0w40 в простой мотор.
А 5-40\10-40\0-30 кастрол я бы никуда не лил.

Цитата:
Одно из немногих "густых" масел на рынке, рекомендованных для использования в "спортивных" двигателях М-серии BMW. В щедром пакете присадок присутствует немного молибдена и бора. Декларируется всего до 25% содержания масел гидроочистки. Все основания предполагать, что основа масла - ПАО с присутствием загустителя в составе пакета присадок. Образец, разумеется, выраженно густой - выкипело всего около 5%. Щелочное - 9.53.
А вот про просто вязкое масло
Цитата:
Масла с выраженно высокой вязкостью (в их составе содержится загуститель), обеспечивают максимальную толщину масляной пленки при высоких температурах и высоких оборотах, в обмен на высокие потери и ухудшение топливной экономичности в стандартном режиме эксплуатации. Типичные высоковязкостные диапазоны для товарных масел: "10W60", "20W60", "5W50". Действительно, такие масла могут быть рекомендованы для защиты двигателя в режиме экстремальной эксплуатации, а также и в случае специфических режимов использования: например, длительная работа мотора в режиме предельных оборотов.
Ну и так как на М3 не будут возить детей в садик,а будут давить педаль газа,я бы лил 10-60 всегда.
А выкидывать то что ты купил ненадо,я бы продал\подарил бы бмвшнику и всё.

Последний раз редактировалось w01f; 21.03.2013 в 21:31.
w01f вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Sponsored Links