|
Забыл дописать.Рестайлинговый руль установлен на дорестовую колонку.Я подобрал способ несколько иной,чем описан на форуме,мож кому пригодится,аирбег не подключал,т.к. в руле его нет,но если очень нужно кому,думаю смогу что-нить придумать.Вот собсно способ:
-Снимаем старый руль,откручиваем с него контактное кольцо (на доресте,как известно,сигнал осуществляется с помощью "уголька" и дорожки на руле)
-С рестового руля так же снимаем контактное кольцо,провода идущие внутрь руля откусываем примерно по-середине (чтоб в случае чего,можно было назад соединить)
-В дорестовом кольце рассверливаем места под болты,чтобы кольцо встало на место "родного",при этом нужно следить.чтобы кольцо не имело смещения относительно крепежного отверстия самого руля.
-Провод от кольца пускаем внутрь руля
-Ставим руль на место (Напомню еще раз,уголек должен оставаться на месте!)
-Затягиваем руль и соединяем продетый сигнальный провод с контактом на "подушке" (собсно,там же,где и был).
Вот,впринципе,и все,подушку так же можно подключить по аналогии с дорестовым рулем.Плюсы подобных действий для меня таковы:
-Не нужно центрировать положение шлейфа относительно положения колес
-Не нужно резать кучу проводов и переживать за обрыв при неправильном положении кольца (как собсно и вышло у меня)
-При желании можно поставить любой руль,т.к. уголек на месте.
Добавлено через 1 минуту
Извеняюсь,что без фото,но если надо,потом все отфоткаю как все выглядит,потому как после замены рулевых тяг и схода/развала руль немного повернулся,надо снимать-переставлять.
|