Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 09:47   #10
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 140
malenkiy Нейтральная репутация
Я обычно на рыбалке не обращаю внимания на комаров, мошка тема отдельная. Если не чесать укус то за 1-2 дня привыкаешь и потом не чувствуешь. Ну а если зуд сильный помогает 5-10 минутное купание в реке.

Вообще когда ездил в Студ. Строй отряд лет 10 назад привез противомоскитный костюм - ну так себе, от мошки помогает, от комаров почти нет - хоботок длинный достает через сетку накидки и Хбшную рубашку, еще один минус, а точнее даже два - на солнце жарко, чуть ветер холодно. Сейчас имея этот костюм скажу - не удобная и бесполезная вещь. Антимоскитный "намордник", ну шапка, так же не удобная и не очень практичная, да, комары и мошка в лицо не лезут, но могут прокусить шапку, нужно что-то более плотное подкладывать, смотреть через сетку любых цветов быстро устаешь, короче такая нужна если мошки просто море, а не кусает периодически, например когда капаешь червя в болотистом месте, а когда вышел на берег с удочкой, проще отмахиваться от назойливой мелочи, на поплавок смотреть через сетку - ппц, устают глаза быстро + цветовое искажение присутствует, что так же не комфортно.

Все описанное ИМХО.

Sponsored Links