Цитата:
Сообщение от R.Baggio
Я не говорил такого. Я сказал, что 2 градуса, а если точнее, то все 5 (термосы вроде бывают на 87 и 92, если я правильно помню), оказывают огромное влияние. Они не летние и зимние, а для разного климата, 87 это "для стран с жарким климатом". если в условиях, скажем Питера поставить 87, то будешь мёрзнуть и машина может хрен прогреваться до конца. Юзни поиск и найдёшь тучу тем про то как люди недоумевали что ж такое, в салоне дубак, стрелка не доходит до середины и тд и тп. Ну а если ТС из Казахстана, то думаю там самое то будет... (могу, кстати перепутать цифры, вечно их путаю, но суть понятна)
Так что насчёт 2 градусов это ты зря, в БМВ нет ничего "просто так", ты ещё скажи про масло - что 5W40, что 10W40 особой роли не играет, подумаешь каких-то 5 единиц 
|
Не, ну тогда полностью согласен. Термосы вообще попадались мне на тех движках - 88 и 92, и как бы про пару градусов я тут говорил. Опять же скажу что 88 не 50, и замерзнешь с 50-ю градусами, да и стрелка думаю не доходила - это заклинившие термостаты.
Летние и зимние - это условно, скажем так по простому. И конечно согласен что у BMW просто так ничего не бывает, но то, как они жарят последние движки - это для простого пользователя тоже писец.
Разговор пошел про категоричность, и категорично сказать что беги меняй, даже для центральной России - было бы не правильным. Да лучше в данном случае такой-то, но и тот не настолько плох.
SELENGER, никак не быть, ездить и следить лучше за качеством масла, оно страдает в первую очередь. На М54 - уже 97 градусов, хотя на моем дизельном М57 - всё те теже 88 градусов, и зимой я даже на исправном дизеле не мерзну, при 88 градусах ОЖ - в машине Ташкент.