Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 23:16   #290
donkogotini
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 325Ci "Гонка"; е46 330Сi "Пуля""
Поблагодарили 36 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 35
donkogotini Нейтральная репутация
Ну что, наконец то свершилось это, и я попал на кольцо.
С июня 2011 я прекратил ездить на кольцо на 330ой, были пару попыток в 2012году выехать на е36ой, но две попытки были понапрасну. И тут я доехал, откатал и вернулся домой

И так как это было....
Подвеска :
НА перед я искал короткие пружины по бюджетной цене, но их я не нашел от ступицы до арки 40см ! С зади стоят пружины с регулировкой, пришлось поднять до самого верха чтоб машины была ровной ....
Тормоза :
Перед выездом за 2 дня чуть не купил гоночные колодки, но посчитав финансы купил полтора метра трубы гофрированные и за 15 минут соорудил охлаждение штатных тормозилок, колодки и диски по кругу на машине были новые но самые бюджетные, такие не кольце стираються на раз два.

Тормозов нет, подвески нет, зато есть Toyo R888 5ти летняя, но в этом всем был один плюс который меня вдохновлял, я проеду на стоковой, высокой, не настроенный машине и будет у меня время круга, от которого я могу потом плясать установив ништяки в дальнейшем.....

По пути в Ахвенисто (100км от дама) где проходила встреча БМВ клуба, я мчался на всех парах, на пол пути где год назад я встрял с генератором, у меня начала дергаться машина....
Думаю ну бл.... че за не пруха то, поглядел на вольтметр, темп масла и ОЖ, где все было в норме ехал дальше, через 5 мин все пропало, валим дальше, уже к подъезду к кольцу она опять стала дергаться и как то рывками двигаться, короче ехать можно но очень напрягало меня это, опять приключения ....
Приехав, поглядев по сторонам, побродив по парковке набитую только БМВ я пошел регестрироватся.

Фото не мои взяты от сюда :
http://mshphotography.kuvat.fi/kuvat/BTCF+9.6.2013/
http://peltonenj.kuvat.fi/kuvat/BTCF...olla+9.6.2013/

Раз тачка полный сток, то первые круги я решил ехать на всесезонней резине, сурово но зато будет время

Два круга, и было все понятно, тачка плывет, не тормозит, постоянно срывает в букс задние колеса, ехать не возможно, время круга 1.55

Для сравнения время круга на е46ой 330ой на гражданской резине свежей, подвеска D2 racing 1.41.23 , быстрее я просто не мог вообще ехать, и это время совсем не плохое.

На е36ой я очень хотел подобраться к этому времени, думаю ну в этот раз для меня 1.43 будет хорошим временем.

Обул я Toyo R888 и погнал.

Что же делает резина, это просто не описать, машина стала поворачивать и тормозить, с первого круга я поехал в удовольствие и это было быстро.
1.44 и так 3 круга, после чего у нас появилась проблемка.

Температура масла зашкаливала, и застучали гидрики.
Датчики мои дико врут и как выше писал SELENGER они показывают температуру на луне ;)
Датчики стоят VDO а приборы Билтема, короче кто то спрашивал как ни друг с другом, отвечаю никак
Пару раз нажал и температура масла по датчикам 120градусов, 2-3 круга и 140, на 150ти начинают стучать гидрики, короче масло у меня залито мобил 2000, самое дешевое что было, мой косяк но не видел смысла заливать что то другие когда машина и не ездит совсем.
Короче датчики врут примерно на 20 градусов, и я съезжал на остыв при температуре 140-150гр по приборам. а это всего 3 круга не больше.

Машин на кольце не очень много, но то одно, то другое выезжать получалось примерно раз в час.

Третий заезд и я проехал 1.41, это было реально неожиданно и очень круто, машина едет и реально я не еду еще во всю силу, ошибок много и торможу я перед каждым поворотом 2 раза, проверяя есть ли тормоза у меня или нет

Еще пару выездов и время 1.40.17 это лучшее что я смог прогнать в этот день, такой результат меня полностью устраивал.

Рядом со мной стояла точно такая же купеха 325ая но ваносная и на регулир подвеске и такой же резине.

Пару заездов мы поехали вместе, и на удивление ехали одинаково, даже немного посражались, очень круто на самом деле не просто катать круги на время а еще и посражатся друг с другом на одинаковых машинах.
Резина кстати не так и быстро изнашивается, дак что покупку новой возможно я отлажу на след сезон, лучше деньги на покатушки по кольцу потрачу.

День удался, на машине можно ездить и без глобальных доработках.
В планах :
1. Поменять масло, думаю залить кастрол 10W60, или какое то другое для этого мотора посоветует кто?
2. Установить масло радиатор, уже стакан от М3 найден, осталось решить проблему с трубками и будет все ок, а то мотор не охото угробить в самом начале.
3. Поставить коротки пружины на перед, чтоб не быть джипом
4. По возможности купить гоночные колодки на перед, диски уже есть а вот колодки думаю понадобятся после 5ти боевых кругов.

Доработак не много и они не дорогие, дак что будем стараться выкатываться на кольцо при первой же возможности.

Может мы будет когда нибудь такими

или такими

Последний раз редактировалось donkogotini; 13.06.2013 в 23:41.
donkogotini вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3 Ответить с цитированием

Sponsored Links