Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 12:01   #31
utler
DJ клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 Compact '95
Поблагодарили 78 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 74
utler Нейтральная репутация
ща начнется холивар на тему иОС\Андроид\ВинФон
Лично у меня никакой привязанности к системам нет (хотя дома теперь все Яблочное...началось все с Айона и перерасло в Макбуки, ЭпплТВ, иПады и прочее).

Лично для себя я вижу такой расклад на рынке:
Яблоко - делает отличные продукты. Очень сбалансированные, отточенные, с отличным интерфейсом и простотой в эксплуатации, это касается как телефонов, так и планшетов, ноутбуков и всего-всего...оно просто работает, не вынося мозги (ну если руками не лазить глубоко...хотя и тут зависит от кривизны их, мой лаваш-мини с джейлом работает как часы). Также технику эппл просто приятно брать в руки, к материалам они подходят с высокой щепетильностью (но бывают и промахи - на 4\4с постоянно поцарапанные экраны и крышки...ибо стекло обычное). С другой стороны эппл сама диктует то, что надо пользователью - сменный аккум, микроСД, открытость платформы - в лес. Кому-тот это подходит, кто-то ставит костыли из Сидии, кто-то переходит на другую платформу...лично мне техника Яблок импонирует. Я ей с удовольствием пользуюсь и буду пользоваться, но сейчас любопытство выше, поэтому я тестирую Meizu MX2 и довольно редкий Xiaomi MI2S(который во всех тестах дергает даже Галактику 4 на Куалкоме!).

2. Андроид - интересная платформа. Ее открытость и кастомизируемость дает свои результаты, мы имеем Андроид-аппараты от 100 до нескольких тысяч долларов (та же Верту сейчас на Андро 4!). Ранние версии Андроид-девайсов действительно проигрывали Яблочным продуктам во многом, ено сейчас даже бюджетные варианты собраны очень качественно и имеют экраны лучше, чем в 3ГС. Через меня прошла целая куча Андро-девайсов от китайского ноунейма, до топовых решений (Галактики, ХТС 1Х и прочая). В плане логичности и удобства Андро-девайсы чем-то превосходят Айфоны, к примеру ты можешь девайс просто подключить к компу, закинуть папку с музыкой в любое место и сразу же прослушивать на девайсе ее...никакого Айтюнса (возможно для кого-то это и удобный софт, но даже на Яблобуке я его использую только для синхронизации...как плеер он мне не импонирует ни разу, тот же Вокс гораздо компактее и удобнее для меня). В то же время эта открытость иногда становится проблемой - народ, который не разбирается, качает всякую хрень, ставит ее, а потом жалуются, что что-то тормозит, удаляется и прочая...В этом закрытость платформы для обычного юзера предпочтительнее...
В плане материалов - нынешние Андро девайсы ни в чем не хуже Яблочной продукции, есть и изящные аппараты, и сделанные из цельного куска алюминия, и водонепроницаемые...миниатюрные, лопатообразные - на любой вкус. Пользователь сам может выбрать нужный ему размер, вкус и цвет...к этому сейчас идет и Яблоко...при Джобсе был только 1 размер, сейчас же мы видим расширение линейки, думаю, они выпустят либо Ифон мини, либо лопатообразный девайс...все-таки Кук больше менеджер, нежели творец...
Кстати об успешности платформы Андро говорят и эти холивары...если бы эта платформа была столь печальной, не было бы такого срача...а он есть

ВинФон - попытка Мелкософта восстановить позиции на мобильном рынке, все-таки в 2004-2007 годах ВинМобайл правил на рынке смартфонов...правда потом сдулся полностью и скатился туда, откруда его сейчас пытаются вытащить...
Сама система неплоха, закрытость ее подсмотрена у иОС, дизайн своеобразный...но они добились того, что все работает плавно как на мощном железе, так и на откровенно слабых машинах. В плане юзабилити - для обычного пользователя ВинФон весьма неплох, да, есть ограничения, но в качестве телефона для выхода в Инет, звонков, почты и соцсетей - все очень даже не плохо. Дизайн спорный, но вполне удобный. Живые тайлы прибавляют динамики интерфейсу... На данный момент процентов 85 всех смартов на Винфоне продает Нокиа. Так вышло...Самсунл и Лыжи не стали почти работать с этой платформой, ХТС выпускает 1,5 аппарата...только Нокиа делает телефоны в таком широком спекте. Хотя это ее последний шанс выбраться из ямы...вот и цепляются. В плане материалов и удобства - тоже на неплохом уровне, конечно до мелочей Эппл еще далековато, но на уровне среднего класса - все отлично. Мне понравился поликарбонатный корпус Люмии 920, который прокрашен полностью и царапин не видно, понравилась камера со стабилизацией (тесты сами погуглите). В плане софта - на данный момент есть практически все, что может потребоваться пользователю. Игрушки, правда, старенькие...но тут понятно - издатели не спешат делать оптимизацию под столь небольшое количество пользователей.

Не думаю, что ВинФон займет какой-то существенный процент рынка в ближайшее время.

Может быть что-то написано сумбурно, скомкано - писал одним махом и не мог за всем уследить...да и в офисе я...палюсь

Если будут какие-то вопросы - задавайте. Практически все мои девайсы были подвергнуты Руту, Джейлу и прочему взлому (кроме 920й люмии - на нее не было на тот момент толкового Джейла). Могу и эту тему затронуть, благо глубоко в ней сижу.
Также могу написать некое видение ситуации по малоизвестным китайским премиум-брендам Мейзу и Ксиаоми...благо их железки в наличии

Sponsored Links