Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2013, 21:11   #452
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 79
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
По поводу регулировок тяг...я не знаю в чем там криминал регулировать их. они связаны между собой весьма косвено. тонкая тяга определяет как высоко будет подниматься задняя дуга, а толстая - на сколько высоко поднимится передняя часть крыши и на сколько плотно крыша уляжется в отсеке. Главное в этих регулировках - делать их в крайнем положении мотора(когда он прокрутится поротив часовой и поднял козырек и заднюю дугу вверх).
В моем случае до всех регулировок в момент, когда дуга опускалась в отдел и крыша застревала, передняя часть вообще аж падала на рамку лобового! после удлинения толстой тяги передняя часть крыши стала в этот момент приспускаться, но не падать на лобовое.
Green Snake,полагаю у тебя после удлинения толстой тяги сейчас то же самое(передняя часть крыши поднимается выше чем до этого).
Однако, до конца от этого удлинения проблема не будет решена. второй корень зла - это ломающаяся тяга в районе где на купэ стоят плафоны для задних пассажиров. Там на моих фотках ее видно. На этой тяге есть болты под шестигранник. Мне очень сложно на словах объяснить как эта радость работает, поэтому отогни тряпку, попроси кого нибудь потянуть переднюю часть на лобовое и смотри как эта тяга защелкнется. проблема именно в том, что когда задняя дуга опускается в отсек для крыши, то эта тяга защелкивается и не дает крыши идти дальше. Если лень с этим разбираться, то просто аккуратно вкручивай эти болты на пол оборота и смотри. каждый раз, когда будешь тянуть переднюю часть крыши на лобовое, то заметишь, что с каждым оборотом это будет делаться туже и туже. Соответственно, оно уже больше не будет защелкиваться само в момент, когда крыша опускается в отсек.
Однако чем глубже болты, тем выше будет передняя часть крыши от лобового в закрытом состоянии. я тут где-то фотку размещал. Так что тут надо поймать золотую середину!

Enot,по поводу боковых тросов, это же получается что в таком случае они в ненатянутом состоянии должны иметь форму дуги и при этом очень сильно пружинить... а там ведь самые обычные троссы...
Когда я усилил те пружинные ленты, то все заработало отлично и тросы были не при чем. Однако, эти прутья оказались слишком мощными В закрытом состоянии они до конца не выпрямлялись и на тенте торчали два бугорка. Короче, идея сработала, но надо искать другие прутья...

Sponsored Links