В общем история такова: искал я капот для своей купе после аварии. Из нескольких предложенных вариантов было выбрано предложение разборщика из Москвы
vadbmw. Адекватный ценник и, по словам продавца, отличное состояние. Капот был якобы из Германии, но это не суть. По представленному фото можно было оценить капот в общих чертах. Договорились, что поверю продавцу на слово об отличном состоянии капота. Вот предоставленное продавцом фото:
И вот, кстати, ссылка на тему о покупке -
http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=257648
Капот был отправлен продавцом транспортной компанией Автотрейдинг в обрешетке(если кто не знает, то это такой деревянный ящик, в который помещают груз)
Далее, по прошествии примерно недели после отрправки я радостный еду получать капот и привожу его в гараж. На следующий день мне загонять машину в покраску, поэтому вечером перед этим днем я решаю поставить капот на машину, чтобы не везти его отдельно на какой-нибудь Газели, т.к. в обрешетке объем составляет почти 0.5 куб.м.
Какого же было мое удивление когда капот оказался в не идеальном состоянии, совсем не в идеальном. Углы капота замяты, и вмятины по всему капоту в количестве 5-6 штук + какой-то "прыщ", явно появившийся давно(его, кстати, при внимательно рассмотрении, если знать куда и на что смотреть, можно увидеть рядом с белой буквой S на капоте). Сразу же позвонил продавцу, чтобы сообщить что капот будет отправлен ему обратно, так как состояние его не соответствует описанию и попросил вернуть деньги за капот в размере 5500 рублей и компенсировать транспортные расходы в размере 2500 рублей. На мое заявление был получен ответ, что его это не волнует, он якобы отправлял идеальный капот, а все претензии к транспортной компании что груз поврежден. Спрашивается как, если капот ехал в обрешетке?!
Сегодня показал маляру своему капот и он просто отказался его красить.
Вот такая вот история. Что делать и кто виноват?
Вот фото капота, сфоткал как смог основные дефекты.