Тема: Гараж.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2013, 21:59   #1
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Гараж.

Подошло время постройки святого места. Гаража.
С домом разобрался, дом мой в городе, участок небольшой, поэтому тема строительства гаража прошла мимо меня.

стройка у меня я так понял не закончится никогда.
получилось приобрести участок за городом 25с.
и нужно на нем быренько что нибудь возвести, чтобы сельсовет не забрал обратно. (законы у нас такие, не пользуешься землей-забирают. Собственно он мне так и достался )).

итак...я выложу свои неказистые картинки, и прошу покумекать, тк гараж будет немного необычным. и есть много вопросов, на которые никак не могу ответить сам себе.

я не архитектор, поэтому что мог в Пэйнте нарисовал вот такую ситуацию, чтобы было на что смотреть. Проекта похожего не нашел, приходится самому выдумывать.

1. размеры здания 7*9, где сарай, или хозблок 3м. оставляя непосредственно гаражу размеры 7*6.

- участок вообще здоровый, можно для гаража размеры придумать и побольше, но никак не могу придумать надо ли ?
больше склоняюсь к 7*7 все таки, тк как известно квадрат = оптимальное использование про-ва. стоит ли больше сделать? на 1 машину, и так чтобы не кусать себя за локти , из за недостающих пол метра. (машина -2 на 5.5 м.)

2. Под гаражом планирую организовать подвал. перекрытие подвала - плиты, недоложить одну плиту = смотровая яма.
плиты 7.2 на 1.5
5 штук ложим слева, пробел 1 м., и одну справа.
это если 7*7
если на 6м. то есть плиты 7.2 *1,2 - по такому же условию получается их положить.

- вопрос, стоит ли делать подвал на весь размер здания, или непосредственно подгаражное про-во. ?
- как правильно организовать разные фундаменты, если подвал из блоков.

3. При строительстве дома, я понял какая вещь подвал, и еще понял, как плохо когда неорганизован вход/въезд толково. Этот недостаток мешает насладиться премуществами недорого помещения.
Поэтому я задумал боковой въезд, в торец подвала. Перекрытие имеется, и без перемычки, от плиты.
Длина гаража самого 7 м. и немного места перед гаражом -дадут шанс организовать некрутой съезд туда.
Высоту подвала задумал 2.4 делать. 4 ряда блоков по 0.6.

- как идея ? стоит ли ? или ограничиться удобными ступеньками?
- какие нормативы существуют по таким заездам? какие нужно выдерживать размеры ? вот что никак не могу сообразить.
и как туда вообще заезжать? надо будет делать некий винтовой монолитный съезд ? а может проще с улицы ?

крыша поедет скоро

мне идея такого съезда очень понравилась из за организации трапа для стока воды не перед воротами, а в конце съезда (см. рис.)

многабукав. у кого какие мысли ?
Chrome вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links