Тема: Соуса
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 18:08   #7
w01f
Профи
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Тбилиси
Автомобиль: E36,328 купе,1995
Сообщений: 2,120
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 56
w01f Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Andrtaker Посмотреть сообщение
два вида соуса ткемали - я так понимаю из спелой алычи и зеленой
Неправильно понимаешь.
Ткемали это одно дерево.
Алыча это другое дерево(алыча это гибрид ткемали и сливы)

Я "соус ткемали" ем сделаннуй только из ткемали,а из алычи получается сладковатым и не таким насыщеным.
Определить "на месте" легко,плод ткемали излачально вытянутый и только под конец становятся округлыми,и они более кислые.
А плоды алычи практически с самого начала округлые и там меньше кислоты(раза в полтора).
__________________
Cosmos Schwarz ///M 328 coupe(продал)
Как я мотор мыл
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=256579

Последний раз редактировалось w01f; 27.08.2013 в 18:18.
w01f вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links