Цитата:
Сообщение от Chrome
многие из моих знакомых эмигрантов, которые свалили лет 10 назад, жалеют, посещая сейчас Родину Рф или даже РБ, что сделали такой шаг. Изменения, которые им видны - заставляют жалеть. Не возвращаются, тк выбор сделан, и надо его принципиально защищать. А ведь многие и возвращаются.
С термином "собачья жизнь" , применительно в ситуации в РФ - категорически не согласен. Это не так.
|
1. у меня тоже много знакомых кто уехал и все "страшно ностальгируют по россии", особенно когда приезжают на недельку сюда потусоваться. И никто не возвращается. Потому что они научились думать головой - голова им говорит, что там жить комфортней и лучше, стабильности (прости господи) больше. Понастальгировать можно и в русском ресторане в мюнхене или амстере. Проще говоря, легко быть добрым когда ты богат.
2. Термин "собачья жизнь" в первую очередь применен в значении обнюхивать всех кандидатов и вообще всю жизнь вести на нюх, а не обдумывать головой (привет, друзья-эмигранты). В смысле "плохая" я не имел в виду, хотя у кого как. Сейчас всем более-менее потому что мы молоды, но что будет потом? да да, знаю, что надо воспитывать детей чтоб потом они заботились обо мне. я не хочу быть иждивенцем. я предпочту сдохнуть в пожилом возрасте, если не смогу вести самостоятельно нормальную жизнь (но это моя позиция, ее можно не комментить)