Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 13:21   #4191
sasha_m
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 88 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 96
sasha_m Репутация выше среднегоsasha_m Репутация выше среднегоsasha_m Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
многие из моих знакомых эмигрантов, которые свалили лет 10 назад, жалеют, посещая сейчас Родину Рф или даже РБ, что сделали такой шаг. Изменения, которые им видны - заставляют жалеть. Не возвращаются, тк выбор сделан, и надо его принципиально защищать. А ведь многие и возвращаются.
С термином "собачья жизнь" , применительно в ситуации в РФ - категорически не согласен. Это не так.
1. у меня тоже много знакомых кто уехал и все "страшно ностальгируют по россии", особенно когда приезжают на недельку сюда потусоваться. И никто не возвращается. Потому что они научились думать головой - голова им говорит, что там жить комфортней и лучше, стабильности (прости господи) больше. Понастальгировать можно и в русском ресторане в мюнхене или амстере. Проще говоря, легко быть добрым когда ты богат.

2. Термин "собачья жизнь" в первую очередь применен в значении обнюхивать всех кандидатов и вообще всю жизнь вести на нюх, а не обдумывать головой (привет, друзья-эмигранты). В смысле "плохая" я не имел в виду, хотя у кого как. Сейчас всем более-менее потому что мы молоды, но что будет потом? да да, знаю, что надо воспитывать детей чтоб потом они заботились обо мне. я не хочу быть иждивенцем. я предпочту сдохнуть в пожилом возрасте, если не смогу вести самостоятельно нормальную жизнь (но это моя позиция, ее можно не комментить)
e36 z3m 97 evergreen
sasha_m вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links