Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Stalker36, это смотря на каком компакте, на 323ti развесовка 47/53 в пользу переда.
Голый кузов компакта на 70 кг легче седана, однако люк и кожаный салон вкупе весят на 50 кг больше тряпичного салона и безлюка. Автомат еще тяжелый. Поэтому компакт 318ti на коже и автомате с люком (коих было немало) никак не легче седана 318 на тряпке и мешалке (коих было еще больше  ). А про 323ti мой любимый, я вообще молчу. В базе он весит 1330 кг на мехе. +30 кг за люк, + 20 кг за кожаный спортсалон, + 10 кг за музыку топ хай-фай + 3 кг за задний омыватель, и т.п., а если еще и автомат, то такой компакт весит 1,5 тонны, какой тут нафиг легче седана   
Насчет М-компакта, то то, что он один, мне прекрасно известно, представь, т. к. это моя статья (перевод с немецкого) тут светится. Есть еще от AC Shnitzer 3,2 серия компактов, никак не соберусь про них переводную статью наваять. Кроме того, есть масса копий того единственного компакта, т.к с него слизана Z3 //М. Несложно в зад все вернуть, если есть желание и деньги. Даже есть V8 компакты, как от придворных ателье, так и от энтузиастов. Есть даже V12 компакт, где-то тут кто-то кидал статью, давно, правда.
|
Нифига ж се, ты сообщение отрыл?!)

Я уже забыл про эту переписку!)
Что касается развесовки, Я говорил что знаю, и не только по данным в инете, но и по словам знающих людей! Ну и факт остаётся фактом, развесовка у компакта не 50/50! Морда у него полюбому тяжелей, а ж0па легче!))
Что касается разницы в весе - соглашусь, ошибся! Разницы между компактом и седаном к примеру, почти нет! Но что касается самой массы - Я имел в виду, заводскую снаряжённую массу! А не массу авто, когда в багажнике стоит саб, бутылка омывалки и ещё какая нибудь хрень! И где там полторы тонны, Я хз!

Разве что при максимально допустимой нагрузке!
Что же касается М-Компакта - Я говорил именно про Оригинальный М-Компакт концерна БМВ подразделения МоторСпорт! И он единственный в своём роде! То что есть ещё Шницеровские компакты и прочие экземпляры, Я не спорю, и знаю!
Как то так!)
P.S: Сорри за флуд не по теме!