Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 02:59   #10
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216
Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Pest_71 Посмотреть сообщение
Joka, так не зима же еще! откуда 20 тыщ набегает? зимой под 50 тогда должно выходить?
Тышь 20 набегает зимой в самые жесткие месяцы естественно.
2-2.4 тонны в мес + доставка + разгрузка.
сейчас около тонны жрет(при темп уличной ~от +7 до -5).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oxigen Посмотреть сообщение
на 240 квадратов я б посмотрел на 6,4 кубовую емкость. 4,8 может не хватить на сезон.
Ну мне не страшно 2 заправки в год.
+ топить я скорее всего буду квадратов 180.
И ГВС у меня не будет на этом котле пока. Горячую воду я ночью по дешевому тарифу в накопителе 200л. грею и спокойно на день нам хватает. Получаеться дешевле чем на либо другом топливе(300р в мес. примерно).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fantom. Посмотреть сообщение
огда занимался системами отопления прикидывали статистику... в итоге самое выгодное естественно магистральный газ.. на втором - электричество!
Ну во первых электричество днем 4.60р/квт. На 200 метров это очень дорого выходит даже если подтапливать периодами.
Во вторых котел нужен хотя бы 18-20квт. А у меня 4.5квт мощности на дом.Максимум что у меня получаеться вытянуть это ~7.5, далее автомат на столбе меня отрубит и мощнее поставить нельзя у нас все жестко в этом плане.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oxigen Посмотреть сообщение
В чем именно вопрос то? Кучу котлов ставили на пропане. Чтоб не вылетал газ в трубу-совет обвешаться датчиками наружной температуры, контроллером недельным и термоголовками.
Да с автоматикой и датчиками это понятно даже сейчас по пеллетнику, он тоже с автоматикой.

Вопросы у меня следующие.
Нужна ли аноднокатодная защита для газгольдера?
Нужен ли канденсатосборник.
Насколько важна высокая горловина у газгольдера?
Примерный расход газа так толком и не понял на 200м2.Хотел посчитать через потребление пеллет но пеллеты все разного качества и очень сильно отличаються.
Какой котел брать 25 или 30 квт лучше и какой фирмы ? большинство установщиков советуют Rinnay под СУГ брать, котел однозначно настенный так как места нет ставить напольник(иначе придеться убрать пеллетный, а я хочу однозначно его под резерв оставить).

Последний раз редактировалось Joka; 03.10.2013 в 03:32.
Joka вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links