Цитата:
Сообщение от Pest_71
Joka, так не зима же еще! откуда 20 тыщ набегает? зимой под 50 тогда должно выходить?
|
Тышь 20 набегает зимой в самые жесткие месяцы естественно.
2-2.4 тонны в мес + доставка + разгрузка.
сейчас около тонны жрет(при темп уличной ~от +7 до -5).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oxigen
на 240 квадратов я б посмотрел на 6,4 кубовую емкость. 4,8 может не хватить на сезон.
|
Ну мне не страшно 2 заправки в год.
+ топить я скорее всего буду квадратов 180.
И ГВС у меня не будет на этом котле пока. Горячую воду я ночью по дешевому тарифу в накопителе 200л. грею и спокойно на день нам хватает. Получаеться дешевле чем на либо другом топливе(300р в мес. примерно).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fantom.
огда занимался системами отопления прикидывали статистику... в итоге самое выгодное естественно магистральный газ.. на втором - электричество!
|
Ну во первых электричество днем 4.60р/квт. На 200 метров это очень дорого выходит даже если подтапливать периодами.
Во вторых котел нужен хотя бы 18-20квт. А у меня 4.5квт мощности на дом.Максимум что у меня получаеться вытянуть это ~7.5, далее автомат на столбе меня отрубит и мощнее поставить нельзя у нас все жестко в этом плане.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oxigen
В чем именно вопрос то? Кучу котлов ставили на пропане. Чтоб не вылетал газ в трубу-совет обвешаться датчиками наружной температуры, контроллером недельным и термоголовками.
|
Да с автоматикой и датчиками это понятно даже сейчас по пеллетнику, он тоже с автоматикой.
Вопросы у меня следующие.
Нужна ли аноднокатодная защита для газгольдера?
Нужен ли канденсатосборник.
Насколько важна высокая горловина у газгольдера?
Примерный расход газа так толком и не понял на 200м2.Хотел посчитать через потребление пеллет но пеллеты все разного качества и очень сильно отличаються.
Какой котел брать 25 или 30 квт лучше и какой фирмы ? большинство установщиков советуют Rinnay под СУГ брать, котел однозначно настенный так как места нет ставить напольник(иначе придеться убрать пеллетный, а я хочу однозначно его под резерв оставить).