Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 22:14   #490
Mir666
Постоялец
Обо мне Обо мне

Автомобиль: KIA SORENTO EX
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Mir666 Нейтральная репутация
0-40 5-40 самые ходовые масла на сегоднешний день (стандарт так сказать) Оригинальные Бмв масла не советую!!! тк это и есть кастрол кто не знает а кастрол масло не любил больших темперпатур и горит !!! А наши с вами машины и так тепло нагружены зачем туда еще и горелое масло лить. Самый оптимальный вариант лить либо Мобил,Шейл,Ликви,Мотюль или не особо известные неметские масла которые не подделанные!
Пс Занимаюсь Химией если есть вопросы задавайте с удовольствием отвечу по возможности))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от w01f Посмотреть сообщение
Я спрашивал в небеизвестном блоге насчёт лета,у нас летом и 40 градусом может быть.
Так вот-ответил чел что нету никаких проблем,получается масло с вязкостью 0-40 можно лить от Сибири до почти Сахары.

Более того если не летаешь по треку постоянно каждый день на М3,то и в М мотор -нет проблем,вместо 10-60.
А В М мотор лудше лить 10-60 не зря инжинеры бмв так сказали! во первых при больших нагрузках не нужно жидкое масло!! а во вторых чем масло гуе тем лудше его смазываюшие качества (не советую брать кастрол)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frost357 Посмотреть сообщение
Расскажу об опыте использования масла Shell 10w-40. Залил его год назад, до этого там была оригинальная синтетика ll-98, которая себя плохо показала. Так вот сегодня заменил Shell, вскрыв фильтр увидел в нем сильные загрязнения. Машина прошла чуть больше 3000км от замены. Летом вскрывали голову, была грязная. Походу Шелл начал отмывать двигатель, или же сам его засрал Хотя я не думаю, что за 3000км можно ТАК засрать. Фото для наглядности (фото большие).
А шейл или как мы его на зываем на работе (семерка) есть и 5-40 полусинтетика если что ! масло хорошее скорее всего моет после кастрюля

Sponsored Links